网站首页

岱山片区旧改下达"征收令" 10月5日前搬迁交房奖励最高

大字 日期:2017-09-12 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    征收补偿方案和征收住宅评估价公布

  近日,井冈山大道以东地块——昌南大道周边旧城改造项目(岱山片区地块)房屋征收工作正式下达“征收令”,并公布房屋征收补偿方案和房屋征收住宅评估价。

  宣讲员帮被征收户找过渡房

  “宣讲员小陈人真的很好,对我们老人特别关心体贴,我很感谢她帮我租到合适的房子。”家住江联小区15栋被征收户张奶奶高兴地说。

  张奶奶今年80多岁了,这次碰上房屋征收,她最担心的是找不到合适的过渡房。张奶奶说:“我年纪大了,最怕就是爬楼,楼层低又怕太潮。”房屋征收宣传员陈燕舞了解情况后,主动联系多家房屋中介,并利用休息时间去看房子。经过一个多星期的寻找,陈燕舞找到了一套一楼带院子的出租房,环境整洁、房租合理。她带着张奶奶去看房子,张奶奶一眼就相中了。

  “过渡房有着落了,心里就踏实了。”在陈燕舞的帮助下,张奶奶很快办理了房屋征收手续,正在准备搬家。

  记者了解到,在房屋征收过程中,宣讲员为居民真情服务,及时了解被征收户的想法,为被征收户提供租房、搬家等服务。

  就近安置房在十字街和何坊西路

  青云谱区井冈山大道以东地块——昌南大道周边旧城改造项目(岱山片区地块)征收房屋面积约5.04万平方米,涉及被征收户371户,其中住宅334户。

  选择货币的补偿按市场评估价补偿,即签即办。对选择实行就地就近产权调换的,按照“征1还1,就近靠档”的原则进行安置。按“套内对套内,公摊对公摊”的方法,以套内建筑面积进行就近靠档安置。安置房套内建筑面积超出被征收房屋套内建筑面积5平方米(含)以内部分,按市场优惠价格(按市场价70%)结算;安置房套内建筑面积超出被征收房屋套内建筑面积5平方米以上的,按安置房市场价格结算。

  安置房就近安置地点在十字街综合安置小区和何坊西路安置小区;异地安置点在九龙湖综合安置小区和桃花园综合安置小区。

  临时过渡期限有明确规定

  搬迁补偿方面,户建筑面积100平方米以内的每户每次500元;户建筑面积超过100平方米的,每户每次500元另加超出部分每平方米3元。

  临时安置补偿方面,住宅房屋被征收人选择产权调换的,在规定或约定的临时安置期限内,按建筑面积每平方米每月13.5元结算;户结算后少于600元的,按600元结算,以完成搬迁交房之日起计发。

  住宅房屋被征收人选择货币补偿和现房产权调换的,一次性按被征收房屋建筑面积每平方米每月13.5元发放6个月临时安置补助费;户结算后少于600元的,按600元发放6个月临时安置补助费。

  被征收人、公有房屋承租人选择房屋产权调换到期未交付的,应当自逾期之日起按原标准1.5倍支付临时安置费;逾期超过12个月的,从超过之日起按原标准2倍支付临时安置费。

  临时过渡期限规定:多层建筑安置小区不超过24个月,高层建筑安置小区、多层与高层混合安置小区不超过36个月。

  10月5日前交房奖励最高

  被征收人在补偿签约期限内签约并在搬迁期限内完成搬迁交房的,另按被征收房屋市场评估价的20%给予补助。

  被征收人在补偿签约期限内提前签约并完成搬迁交房的,按时间分段给予奖励:在2017年10月15日(含)前完成签约并搬迁交房的按被征收房屋市场评估价的20%给予奖励;在10月16日至10月25日(含)完成签约并搬迁交房的按被征收房屋市场评估价的15%给予奖励;在10月26日至11月4日(含)完成签约并搬迁交房的按被征收房屋市场评估价的10%给予奖励;在11月5日至11月14日(含)完成签约并搬迁的按被征收房屋市场评估价的5%给予奖励。

  记者了解到,为鼓励被征收人提前签订征收补偿协议并搬迁,对在2017年11月14日(含)前签约并完成搬迁交房的被征收人按以下方法给予奖励:每提前一天签约并完成搬迁交房的按每户每日300元奖励,最高奖励每户不超过12000元,即2017年10月5日(含)前搬迁交房。

  对在2017年11月14日(含)前,整栋搬迁的被征收户每户奖励3000元。(杨娇 南昌晚报全媒体记者 吴跃强)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号