网站首页

地铁2号线延伸至罗家集 后通段2019年5月开通试运营

大字 日期:2017-09-11 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌新闻网讯  地铁2号线首通段的开通,让南昌步入了地铁换乘时代,越来越多的市民希望南昌开通更多线路。最近,地铁大厦站摆放了一些展板,上面详细介绍了南昌地铁2号线后通段、3号线、4号线一期、南昌城市轨道交通线网规划等施工进展及规划。记者了解到,2号线后通段计划2019年5月开通试运营,备受市民关注的5号线也有了初步走向。

  地铁2号线后通段(雅苑路站–辛家庵站)全长11.8千米。目前,沿线大部分站点已经开始施工,2019年5月开通试运营。随着南昌东站选址青山湖区罗家镇区域,2号线东延工程自辛家庵站至昌南大市场站后,还将计划延至罗家集站连接南昌东站。

  南昌市城市轨道交通第二期建设规划(2015-2021)示意图中初步勾勒出了地铁5号线的走向。5号线全长34.2千米,设站24座,起点为枫林大道站,终点为火炬六路站,途经经开区、新建区、红谷滩新区、赣江、朝阳新城、青云谱区、青山湖区、高新区,线路大致走向呈“U”字形,沿线规划分别与1号线的高新大道站、2号线的学府大道东站和城南中心站、3号线的梁万站和江铃站、4号线的云天路站和火炬站实现换乘。不过,5号线规划还未得到批复,最终具体走向、站点等要等第三轮规划正式出炉才能确定。(全媒体记者 涂明明)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号