网站首页

江西省有望签下2000亿元大单

大字 日期:2017-09-09 来源:南昌新闻网——南昌晚报

   

  

 江铃汽车小蓝基地全自动焊接车间

  江铃汽车小蓝基地

  今日,中国经济界的年度盛会——2017中国500强企业高峰论坛在南昌开幕。记者从昨日举行的2017中国500强企业高峰论坛新闻通气会上获悉,此次论坛以“创新敢为担当 做优做大做强”为主题,吸引了超过1000位知名企业家、嘉宾和学者汇聚英雄城,共话企业发展。本次论坛上,江西预计与中国500强企业签约项目133个、签约金额近2000亿元。

  1000余名各界人士将出席高峰论坛

  中国500强企业,是中国经济的脊梁和实力担当。本次高峰论坛以“创新敢为担当 做优做大做强”为主题,进一步彰显了500强企业引领支撑经济社会发展的中流砥柱作用,为500强企业转型升级指明了方向。

  这是中国企业联合会连续第16年举办500强企业高峰论坛,相关部委领导、中国500强企业领导人、世界500强企业中国区高层领导人、著名专家学者、主流传媒代表等1000多人将出席会议。

  “和以往论坛相比,本次论坛首次邀请到中国500强企业榜单上排名第一、第二的企业主要领导到会。”中国企业联合会副理事长李建明说。

  “高峰论坛将给企业提供一个衡量的标杆,引领企业少走弯路,形成企业发展的良好环境,支持企业不断做优做大做强。”李建明说。

  2017年中国企业4大榜单将发布

  据悉,此次论坛将发布2017中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强以及中国100大跨国公司榜单,同时发布《2017中国大企业发展的趋势、问题和建议》《2017中国500强企业发展报告》《2017中国企业500强与美国企业500强、世界企业500强对比分析报告》等专题研究报告。

  此次论坛还安排了12场平行论坛和3场专场活动,既关注制造业、也关注服务业的重点热点问题,既关注传统产业的转型升级,也关注布局培育发展新产业新动能,既关注全球产业发展前沿趋势,也关注当前企业发展的迫切需求。

  “在中企联支持下,我们力求把更多‘江西元素’融入到论坛当中,充分体现江西地域特色。”江西省工信委主任杨贵平表示,论坛安排了江西发展恳谈会、赣江新区专题推介和江西重大项目签约仪式三大活动。结合江西产业特色,增加了“一带一路:区域和企业发展新机遇”和“中医药与大健康产业发展”两个平行论坛,设计了“轻量化材料产业发展”专场活动。此外,论坛结束后还将组织参观考察南昌航空城和南昌高新区,参观南昌汉代海昏侯国遗址博物馆等活动,展示江西形象、推介江西机遇、反映江西成就。

  江西预计与中国500强企业签约133个项目

  交流研讨,增进友谊,合作共赢!在南昌召开的2017中国500强企业高峰论坛,为推进大企业参与江西发展和深化合作搭建起了新的平台。“江西有很好的发展环境,各类要素资源优势逐步显现,近年来江西在帮助企业降成本方面下了很大功夫,将来会有更多企业来到江西和南昌创新创业,不仅全国各地企业会来,世界各地企业也会来。”李建明说。

  “此次论坛是一个政经交流、省企合作的重要平台,将推动我省与更多500强企业合作,拓展合作空间,深化合作领域,实现合作共赢。”杨贵平透露,为配合论坛召开,我省开展“四个一”服务在赣500强专项行动,即“一位领导、一个部门、一名联络员,结对帮扶一家企业”的一对一服务行动,坚持上门送服务、上门送政策、上门送帮扶,在全省范围内形成了“亲、清”政商关系,深化了政企之间特别是我省与500强企业的密切联系。

  据悉,“一对一”帮扶在赣500强企业活动收集企业反映的问题176个,有效解决141个。2016年在赣制造业500强企业百元主营业务成本下降0.6元,今年上半年同比下降0.2元。杨贵平透露,本次论坛上,江西预计与中国500强企业签约项目133个、签约金额近2000亿元。

  期待中国500强企业来南昌投资兴业

  2017中国500强企业高峰论坛移师南昌并非偶然,而是得益于近年来江西发展环境优势的日益凸显。如今,江西经济实力显著增强,改革开放深入推进,生态优势更加彰显,区域格局完善优化,民生福祉持续提升。

  作为江西的省会城市,当前南昌全市上下深入实施“一核两重”发展战略,全力强攻产业,决战工业四年倍增,推动全市经济大发展。随着我市汽车和新能源汽车、电子信息、生物医药、航空制造四大战略性新兴支柱产业的崛起以及食品、金属材料、纺织服装、机电制造四大特色优势传统产业的转型升级,南昌工业实现了飞速发展。

  南昌市工信委主任何琦表示,产业发展最好的方向是大中小企业协调发展,南昌既致力于打造顶天立地的“航母”企业,也致力于发展铺天盖地的中小企业。“南昌按照产业集群模式,推动全产业链发展,以龙头带配套、以配套促龙头,促进大中小企业协同均衡发展。”何琦说。

  “以此次高峰论坛为契机,南昌将大力推进招商引资,加强与中国500强企业互动,期待500强企业看好南昌、投资南昌,来南昌发展,与南昌实现合作共赢。”何琦说。(高小茜 文 成奔 图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号