网站首页

南昌组织2000名入伍新兵到八一起义纪念馆接受传统教育

大字 日期:2017-09-08 来源:南昌新闻网——南昌日报

  牢记初心启程 投身强军实践

入伍新兵在南昌八一起义纪念馆接受传统教育

  南昌新闻网讯 “今年是建军90周年,能在这个时刻参军入伍,我感到很光荣,到了部队后我一定好好干,为家乡争光…… ”昨日上午,南昌八一起义纪念馆内人头攒动,2000名入伍新兵在这里接受“牢记初心启程 投身强军实践”传统教育,不少新兵纷纷表示要练好本领报效祖国、服务人民。

  为进一步激发广大应征入伍青年参军报国热情,牢记“不忘初心、继续前进”政治要求,今年征兵伊始,南昌警备区就充分利用宝贵的红色资源,将宣传工作做足、做到位,在新战士即将奔赴军营前,组织他们在南昌八一起义纪念馆开展“牢记初心启程 投身强军实践”入伍前传统教育。“军旗已向我们召唤,我们会肩负起时代赋予我们的重任,把自己的青春和力量融入祖国的钢铁长城中……”来自江西农业大学的新入伍大学生兵代表刘勇饱含深情地向家乡人民作出郑重承诺。“听了他们的发言,又一次激发了心中的梦想。我很喜欢军营里充满激情与挑战的生活,我一定顽强拼搏,刻苦训练,争取做一名‘四有’新一代革命军人。”新兵钱鑫说。

  随后,新兵们还参观了南昌八一起义纪念馆。馆内一张张泛黄的历史图片、一件件珍贵的历史资料,让大家重温了那段炮火纷飞的峥嵘岁月,先烈们为了革命胜利勇于牺牲的精神让新兵们肃然起敬。大家纷纷表示,要安心服役、刻苦训练,在部队建功立业,为南昌人民增荣誉、为军旗添光彩。

  南昌警备区政治工作处主任张周平表示,南昌是军旗升起的地方,组织即将入伍的新兵进行传统教育,就是为了给他们上好步入军营的第一课,让他们不忘家乡红色革命历史,不忘人民军队出发时的初心,在军营建功立业。

  据介绍,今年新入伍的2000名青年,是从全市4.3万多名应征青年中,经过层层选拔脱颖而出的优秀南昌儿女,其中很大一部分还是大学生。“今年的新兵学历情况变化较大,2000名新入伍青年中,大专以上学历超过了70%。”张周平表示,下一步将对新入伍青年进行安全教育,预计9月12日开始起运新兵。(张富华 卢成行 记者 江辉/文 熊家福/图)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号