网站首页

江西:凡是无食品生产经营资质企业一律停业整改

大字 日期:2017-09-08 来源:南昌新闻网——南昌日报

  省食药监局开展校园及周边食品安全风险隐患排查整治

  南昌新闻网讯  昨日,记者从江西省食品药品监督管理局获悉,为确保秋季校园及周边食品安全,江西省食药监局将从即日起,开展秋季校园及周边食品安全风险隐患排查整治,要求凡是无食品生产经营资质的企业,一律停业整改。

  据了解,各级食品药品监管部门要集中人员、集中时间对辖区内学校(含幼儿园)食堂开展全覆盖检查,重点对学校食堂的食品经营资质、采购进货查验和索证索票、餐饮具清洗消毒、从业人员持健康证上岗和晨检等情况开展检查,发现问题的,立即下达责令整改通知书并督促整改到位,对不符合供餐条件的学校食堂坚决予以停业整改。

  要强化对向学校提供配餐服务的食品生产经营企业的监管,凡是无食品生产经营资质的企业一律停业整改,凡是不能提供合法来源、没有台账记录或记录信息缺失不全、无法说明来源的食品一律暂控,凡是存在超许可范围加工经营食品、人员不体检、工用具生熟混用、餐用具清洗消毒不彻底等影响食品安全的行为,要及时责令整改;凡是食品运输条件和食品分餐场所不符合食品安全要求的,一律整改到位。

  在检查中,发现违法问题一律从严查处,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。(张朝霞 全媒体记者 刘永波 李延)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号