网站首页

港深赣文艺交流活动开赛 深圳舞蹈队携"顶碗舞"来昌决战

大字 日期:2017-09-07 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    外地参赛队伍5日起陆续抵昌并与南昌本地舞蹈队进行交流

  今天下午,“报禧养老杯”港深赣文艺交流活动将在南昌日报社四楼多功能会议厅开赛。届时,来自中国香港、深圳、南昌的30余支老年人舞蹈队伍齐聚南昌“舞力全开”。从9月5日开始,外地参赛队伍陆续抵达南昌。参赛队员纷纷表示,来南昌除了交流比赛外,还可以借此机会领略南昌大好风光。

  “十年时间南昌真是大变样”

  深圳舞蹈队队长杨丽君刚下火车,便向记者夸赞南昌的空气好、气候好。“南昌太舒服了,我们家那边又是刮风又是下雨。”杨丽君说,这次她们一共有14人来南昌演出,此次参赛的舞蹈是具有浓郁民族特点的顶碗舞,舞蹈队参加过不少比赛,在深圳比较有名气,也获得过一些奖项。

  “因为队员都有一定的舞蹈基础,我们便选择了难度较大的顶碗舞,这支舞形式新颖,风格独特。为了呈现最好的状态,我们排练了两个多月,花了很多心思。”杨丽君告诉记者,除了队长一职,自己还担任了此次交流活动的主持人,到南昌的第一件事就是与南昌本地的舞蹈队进行交流、沟通。“本地的队伍太强大了,和她们交流后,我感觉压力挺大的,竞争非常激烈。”杨丽君说。

  “十年前自驾来南昌旅游,当时就被南昌的大好风光深深吸引,回深圳后便想重游一回。”杨丽君告诉记者,这次因为比赛又来了南昌,“十年时间南昌真是大变样,特别是一江两岸的风光,晚上的灯光秀实在令人惊艳,没想到南昌的城市灯光秀水准已经直追国际大都市了。”杨丽君赞叹道。

  克服困难 每天排练不缺席

  5日晚7点左右,记者在凤凰花园西区看到,映山红文艺队的队员们已经来到排练场。“队员都来齐了,我们准备排练。”队长邓桃莲告诉记者,每天晚上7点到9点,大家都会准时来到这里排练。

  据了解,作为南昌本土的演出团队,映山红文艺队的队员都是来自企业的退休和在职人员。他们的初衷是通过舞蹈强身健体,后来陆续参加市、区举办的各种舞蹈比赛和展演活动,并获得好成绩。“报禧养老杯”港深赣文艺交流活动的宣传广告出来后,队员们坐不住了,一致决定参加比赛。

  “既然要参加比赛,就要用实际行动来证明我们的实力。”邓桃莲告诉记者,报名的当天晚上,大家就准时来到排练场,参赛曲目是《开门红》。排练过程中,虽然队员们出现了各种状况,但大家都努力克服,每天坚持到场,没有因个人原因而影响团队排练。(南昌晚报全媒体记者 曾艳)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号