网站首页

大力破除陋习 倡导文明新风

大字 日期:2017-09-06 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    全市扎实推进移风易俗工作

  南昌新闻网讯 为贯彻落实全市党员干部廉洁文明家风建设工作推进会精神,连日来,我市各地各部门积极行动,采取多项强力举措,对党员干部带头移风易俗婚事新办丧事简办工作及时进行部署,深入推进移风易俗工作。

  市城管委

  开展集中整治大力破除陋习

  为做好“中元节”期间市容环境保障工作,市城管委制定《2017年“中元节”文明祭扫活动实施方案》,发动全市城管系统各单位投入到“中元节”期间市容环境整治行动中。

  市城管系统各单位加强上路巡查频次、增派人员值守重点区域、加强数字城管问题采集,共整治沿街占道销售纸扎祭祀品、冥币等违法行为1686起;劝离燃放鞭炮、焚烧纸钱、抛撒冥品、违规奏丧事鼓乐等不文明祭祀行为986起;整改因不文明祭祀行为导致的卫生保洁问题1764个;发现并处理火灾隐患261个,出动人员2681人次,多措并举、严抓共管,大力破除陋习,倡导文明行为,净化社会风气。

  市交通运输局

  召开部署会倡导婚丧新风

  近日,市交通运输局召开党员干部带头移风易俗工作部署会,号召全体党员干部积极响应建设“美丽南昌·幸福家园”号召,带头树立廉洁自律意识,争当婚事新办、丧事简办的表率,不断提升交通运输行业精神文明建设水平。

  会议传达了全市廉洁文明家风建设工作推进会精神,要求党员干部提高认识、统一思想、强化宣传、认真执行,带头落实全面从严治党要求,带头建设廉洁文明家风,带头移风易俗,破除陈规陋习,树立新风正气,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出新贡献。

  新建区

  畅通举报渠道推动移风易俗

  新建区召开全区党员干部廉洁文明家风建设工作推进会,对党员干部带头移风易俗工作进行再强调、再部署。同时,及时通过区电视台、区纪委微信公众号、区纪委网站、廉政短信平台,向全区党员干部推送《党员干部树立“廉洁文明家风”倡导移风易俗倡议书》,发送移风易俗倡议短信,对移风易俗活动进行广泛宣传。此外,该区还及时公布举报电话,在区纪委网站设立“一键通”举报链接,设置“曝光台”,广泛收集全区党员干部违反规定操办婚丧喜庆事宜问题线索。

  招贤镇

  营造文明祭扫新风气

  近日,湾里区招贤镇开展中元节文明祭扫宣传活动,营造文明祭扫新风气。

  该镇在全镇范围内张贴《南昌市文明祭祀通告》,引导市民文明祭扫,并出动执法人员40余人加强执法力度,增加巡查频次,积极劝导不文明祭祀行为。同时,着重对周边街道的殡葬祭祀用品市场进行全面清理,加大对无照经营、超范围经营殡葬用品行为的查处力度,确保市容秩序良好。(洪菲 谢玲 熊殷 余其兵 记者 江辉 张平 徐小芳)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号