网站首页

港深赣500名老人明后天“舞林争霸” 共30余支舞蹈队

大字 日期:2017-09-06 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    活动将在南昌日报社四楼多功能会议厅举行

  “报禧养老杯”港深赣文艺交流活动进入倒计时阶段。据活动组委会相关负责人透露,截至报名截止时间,共有500余人通过电话、邮件、信函等方式报名。明后两天,来自中国香港、深圳、南昌的30余支老年人舞蹈队将在南昌日报社四楼多功能会议厅登台献艺。

  交流活动将在南昌日报社举行

  这两天,“报禧养老杯”港深赣文艺交流活动正在成为南昌的文化热词。打开网页,一输入“报禧养老”四个字,实时更新的网络数据就会自动显示“报禧养老杯”港深赣文艺交流活动。据活动组委会透露,截至报名截止时间,共有500余人通过电话、邮件、信函等方式报名。

  据悉,本次交流活动于明后两天在南昌日报社举行,为老年人搭建一个活跃文体生活、展示自我风采的广阔平台,引领尊老、爱老、敬老的社会新风,营造和谐、健康、文明的社会氛围,推动我市老年人文体活动深入开展,让更多老年人动起来,舞出健康、舞出风采。

  打造一站式社区服务生活平台

  “举办此次交流活动,就是想为老年人搭建一个沟通交流的平台,丰富他们的业余生活。”江西省报禧养老产业发展有限公司的负责人袁义告诉记者,为了让老人得到更多的关爱,让老人有地方可以安享晚年,该公司准备在南昌200个社区开设养老服务中心,由工作人员帮助社区里的老人,为他们提供送餐、洗澡、聊天、医疗等服务,让老人在家门口感到关怀。“目前,已经在红谷滩和西湖区的10余个社区开设了社区养老服务中心,其他地方正在展开洽谈合作。” 袁义说。

  “我们一直为社区没有固定的老年人活动场所头疼,报禧养老产业公司帮我们解决了一个大难题。”朝农管理处天琴湾东苑社区主任黄强告诉记者,他所在的社区是2015年成立的新社区,社区老人没有固定的活动场所,只能在小区空地跳舞、唱歌。“我们社区有400余户居民,大部分老人家经济比较宽裕,时间比较自由,如何老有所乐就成了他们关心的问题。”黄强认为,社区提供居家养老等配套服务,既可以增强邻里互助,又可以增加社区的文化氛围,是一举多得的好事。

  “我们在天琴湾东苑社区开设的养老服务中心面积约300平方米,是一家集营养配餐、康复理疗、文化娱乐等为一体的综合性养老服务机构,主要为社区60周岁以上的老年人提供助餐、生活照料、休闲娱乐、健康咨询等日间服务。项目包含老年精神文明课室、阅览室、医疗保健室、心理疏导室、康复训练室、理发室、娱乐室、餐厅等。”袁义告诉记者。(南昌晚报全媒体记者曾艳)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号