网站首页

处理交通违法要刷脸了 记者亲身体验 "刷脸"5秒验证完毕

大字 日期:2017-09-05 来源:江南都市报

  (原标题:处理交通违法要刷脸了·“刷脸”5秒验证完毕)

  记者亲身体验 各交警窗口排长龙需提前预约

  8月底,南昌市交管局在城区各交警大队电警抓拍业务处理窗口推出了“人脸识别”新规,要求今后所有市民都需要先“刷脸”,证明本人与身份证一致后才能接受电警抓拍违法处理。那么,新规施行后,广大司机朋友在处理违法业务时,会有什么变化?

  4日下午3时许,记者以普通驾驶员身份前往红谷滩交警大队违法处理窗口处理电子警察抓拍的交通违法记录。按照要求,记者先在“人脸识别”系统的摄像头前端正坐好,以完成验证过程。

  “你把身份证给我,正脸对准镜头就好。”按照红谷滩交警大队工作人员的指示,记者在提交了自己的身份证件后,抬头正脸对准摄像头。不过四五秒钟的时间,工作人员即向记者示意验证通过。

  随后,记者观察发现,只要“人、证合一”,刷脸大多数情况只要四五秒钟就可以顺利通过。

  南昌交警提醒,从今往后,只要去往城区各交警大队处理电警抓拍的交通违法业务,就必须携带本人身份证并由本人亲自到场。否则,相关业务将一律不予处理。

  另外,记者了解到,目前红谷滩交警大队业务处理预约一般在当日上午就已经全部“满额”。而且包括东湖、西湖以及青山湖交警大队业务处理人数近期也是趋于饱和状态,一般下午去窗口处理的市民都只能改日。

  交警提醒,电警抓拍记分在3分及3分以下的,可以通过“交管12123”APP处理。如果要在交警业务窗口处理6分及满分交通违法记录的,最好在当日9时许前往交警大队预约。(全媒体记者李巧)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号