网站首页

司法考试最后一年 南昌共5191名考生报考 创历史新高

大字 日期:2017-09-05 来源:南昌新闻网——南昌日报

  (原标题:司法考试最后一年 南昌5191人报考)

报考人数创新高,其中年龄最小的才18岁

  南昌新闻网讯 今年是国家统一司法考试制度向国家统一法律职业资格考试制度过渡的最后一年,全市共5191名考生报考,比2016年增加177人,创历史新高。

  据统计,我市今年司法考试报考人员的平均年龄为26岁。其中35岁以下人员占大多数,占总体人员的90.5%。“相比往年,今年报考人员依旧呈现年轻化的特点。”据市司法局律师工作和司法考试处副处长郑晓萍介绍,我市今年非法学专业报名人数达2104人,法学专业报考人数为 3087 人。其中年龄最小的为18岁,年龄最大的65岁。

  据了解,今年全市共设三个考点,分别是:南昌市第十中学、南昌市第二中学高中部和南昌市洪都中学,共174个考场。为了保障考试工作的顺利进行,今年我市将继续实行“净考”,即:考试文具由考区考点统一提供,考生不得携带笔、橡皮擦等文具以及手表、手机等其他任何物品入场。“考试期间,考生可提前一个小时进入考点,需持有效身份证件通过安检通道核验、人像识别后先进入候考区再进入考场。”郑晓萍提醒考生,我市将严厉打击高科技作弊行为。“我们在每个考点都配备了1辆无线电监测车,全程对考点进行信号扫描,同时,各考场内均配备了屏蔽仪和金属探测仪等设备,如发现舞弊情况将依法依纪进行严肃处理。”郑晓萍表示。(万长俊 张琴 记者 钟宏瑜)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号