网站首页

新学期一批中小学落成 九龙湖和高新区孩子上学更方便了

大字 日期:2017-09-04 来源:江西日报

  新学期开始了,南昌市一批落成不久的新学校正式迎接新生入学。据悉,今年秋季,南昌建成投入使用的新学校主要集中在九龙湖和高新片区,其中包括南昌市育新学校万达城分校、南师附小高新校区、南昌二十八中高新校区、南昌二中高新校区等一批中小学。

  部分新校一年级超10个班

  9月1日开学后,记者在南昌市部分新学校走访发现,新生分班后,南昌市育新学校万达城分校和南师附小高新校区一年级班级数量均超过10个。

  南师附小高新校区执行校长罗英在接受记者采访时表示,南师附小高新校区占地3万余平方米,可容纳36个班级。让她没想到的是,一年级符合报名条件的将近500人,最后分了12个班。“学校招生学区范围内,共有十多个楼盘,所以报名人数较多。”

  罗英介绍说,为满足教学需要,南师附小高新校区共安排了32名在职教师,其中有经验的教师和新调入的教师比例约为1∶2。“因为今年开始一年级增设了科学课,我们还安排了专职科学教师给孩子们上课。”

  有的一年级拟开游泳课

  教室配有洗手台、田径场配有探照灯、体育馆配有游泳池……记者走访后了解到,南昌市不少新投入使用的中小学教学设备多样,图书馆、科学实验室、音乐教室、美术室、礼堂等教学设施一应俱全,让一些家长直呼“高大上”。

  南昌二十八中高新校区于9月1日正式迎来第一批学生。据该校执行校长李仲华介绍,该校小学部和初中部建筑面积共计4.78万平方米,学校可容纳60个班级。目前,负责小学一年级和初一年级的51名教师已经到岗。

  谈及学校特色,李仲华表示,除南昌二十八中教育集团都有的艺术教育实验班外,该校把游泳课纳入教学计划,拟从小学一年级开设游泳课,并要求人人过关。“学校有自净功能的游泳池,游泳课将从下学期正式开课,我们会聘请专职游泳教练来教学。”

  按照南昌市有关计划,10月份开始,南昌市各区(县)将启动学校体育场馆向社会开放试点工作。因多数新投入使用的中小学体育设施完善,其学校负责人均表示,只要市民有需要,通过审批后,可适时对外开放体育场馆。(记者万仁辉)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号