网站首页

《两只狗的生活意见》爆笑开演  话剧让人忘却压力

大字 日期:2017-09-02 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌新闻网讯 昨日,孟京辉经典戏剧作品《两只狗的生活意见》在红谷滩会议中心上演。这部戏剧是由省文化厅、红谷滩新区管委会联合主办的第三届“全国精品话剧展演季”活动的第二部作品,接下来开心麻花出品的最新力作《二维码杀手》、李伯男工作室演出的经典爱情喜剧《嫁给经济适用男》等另外6部话剧将陆续上演,为市民奉上精彩的文化盛宴。

  演出现场笑声不断

  昨天晚上,《两只狗的生活意见》在一片掌声中拉开帷幕,剧场座无虚席。随着一阵摇滚乐响起,两位主演伴随着音乐节拍帅气走上舞台,当大家还没完全准备好爆笑时,二人一开嗓便是充满京味的捧哏逗乐,出其不意地让人捧腹。

  《两只狗的生活意见》讲述了狗哥哥来福和狗弟弟旺财离开家乡,走进城市,去寻找幸福生活和伟大理想的故事。为了能够吃上一口饱饭,来福和旺财在街头卖艺,参加明星选秀进入娱乐界,去当保安,被富人收养又被抛弃,被打狗队打得遍体鳞伤,最后,他们决定勇敢地面对生活,不管生活有多艰辛,一定要勇敢地走下去。

  近两个小时的时间里,“两只狗”拿出十八般武艺,一言不合就唱歌、念诗,两位演员自如地控制演出节奏,偶尔跳出角色,肆无忌惮地调侃几句,观众席上笑声不断。

  话剧让人忘却压力放松身心

  该剧是剧组集体创作,从排练到演出形式都很新颖。如果仅有爆笑,《两只狗的生活意见》无法连演十年。隐藏在笑声中的荒诞剧情,悄然演绎着生活的忧伤和理想的破灭,无形中有一根线,将观众与“两只狗”牵在一起。

  “这部戏剧演出形式非常新颖,演出融入意大利即兴喜剧、法国喜剧和中国传统喜剧的表演手法,创造性地将热情洋溢的即兴表演风格和扎实的现实主义表演熔为一炉。”市民张先生告诉记者,他平时就爱看话剧,能在家门口看到水平这么高的戏剧,他感到十分心满意足。白领小赵说:“整部剧我都在不停地笑,对于像我这样的上班族来说,《两只狗的生活意见》在两小时内让我彻底忘却了压力和疲惫。”(南昌晚报全媒体记者 黄之昊 )

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号