网站首页

南昌市安全生产:不放过一处死角 不留下一个隐患

大字 日期:2017-08-27 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯  为进一步做好安全生产工作,连日来,我市各地各部门积极行动,全力消除道路、桥梁以及企业生产中存在的安全隐患,确保群众生产生活安全。

  市港航

  做好设施维护 落实安全责任

  记者昨日了解到,为维护辖区水上交通安全形势的持续稳定,我市港航部门近期对桥梁通航安全进行了再部署。

  市港航部门要求,各桥梁管理单位要按照《航道法》《公路安全保护条例》相关条款及规定切实履行桥梁通航安全管理主体责任,设置桥梁航标及水尺标;设置涉水桥墩防碰撞保护设施及标志;设置防碰撞预警系统及配套监控设备。同时,对露出河床表面的桥梁桩基进行防护处理,保障桥梁结构安全;建立健全安全管理制度及应急处理预案,加强桥梁水域安全管理,做好桥梁航标及水上交通安全设施的维护管理。

  安义县

  消除桥梁隐患 保障通行安全

  吊钟一桥更换伸缩缝,曹门桥实施桥面铺装……连日来,市公路局安义分局组织人员对桥梁排查时发现的安全隐患进行消除,确保行人车辆的通行安全。

  为保障公路畅通和桥梁运行安全,前期市公路局安义分局对辖区45座桥梁进行了全面检查及安全隐患排查。经排查发现,有6座桥梁存在安全隐患,分别为曹门桥、弓方桥、吊钟一桥、吊钟二桥、吊钟三桥及观坪三桥,主要存在伸缩缝间距过小及混凝土破碎等问题。对此,安义分局采取安全保障措施,设置警示标志,限制交通,禁止重型车辆通过,安排专人负责加强病害观测,认真做好桥梁安全防范措施,并对失效的伸缩缝进行更换维修,预计在9月中旬可以完成全部隐患消除工作。

  青云谱区

  开展百日整治 严查消防隐患

  为进一步做好全区安全生产隐患整治工作,日前,青云谱区安监局联合该区公安消防大队对辖区企业、加油站等地进行了消防安全隐患大排查。

  检查过程中,执法人员先后来到南昌华翔汽车零部件有限公司、中国石油加油站等地,重点对场所消防设施、器材配置完好情况,安全出口、疏散通道设置情况及员工消防安全常识掌握情况等进行检查,并提出整改意见。

  “整治中,针对商户消防设施配置是否符合标准,存放是否完好有效,消防器材是否破损等现象,我们都进行了说明并给出了相应的整改意见。”该区公安消防大队工程师陈瑀说。

  今年8月以来,青云谱区针对辖区企业、各加油站等场所存在的安全隐患,集中开展了夏季百日安全专项整治行动,组织安全生产检查30多次,下发安全生产隐患整改单46份,隐患整改100余处。通过大排查大整治,及时消除了辖区存在的消防安全隐患,进一步推动了辖区安全生产工作。

  湾里区

  消灭交通隐患 畅通出行环境

  近年来,湾里区坚持把隐患排查治理工作作为防范交通安全生产事故的重要措施,坚持企业自查和政府督查相结合,日常排查和重要节假日检查相结合,把交通事故消灭在萌芽状态,认真开展了交通安全隐患治理工作和“治超打非”等专项活动,排查各类交通安全隐患,积极督促全面消除。

  据了解,该区在G105、S106、S417线加强了巡逻警力,严厉查处超员、超载、超限、超速、强超、强会及擅自营运、改装车辆等严重违法行为。在S417线进山处设置夏季整治点,集中整治农村短途客车、面包车超员载客及三轮摩托车、低速载货汽车违法载人等。针对S106、S417存在的急弯陡坡路段无安全护栏设施、安全标志及反光镜破损等情况,该区在人流车流大的道路树立告示牌,设置专人对该路段负责,达到“一人一路”的效果。在辖区内学校周边、景区周边、乡镇人员密集地段,以发放交通安全宣传单、悬挂横幅等多种措施宣传交通事故危害和预防。

  下一步,该区将联合公路沿线乡镇,开展拆除非公路标牌行动。按照地方特色,统一规范设置“农家乐”饭庄标牌,争取达到“一路一景”的效果,彻底美化公路沿线和凸显公路标牌。同时,进一步对接各职能部门和社会团体,严格把控路面,积极倡导“文明出行、安全出行、有序出行、健康出行”,为辖区群众营造和谐有序、安全畅通的出行环境。

  经开区

  重拳“打非治违” 狠抓生产安全

  每周深入企业检查不少于6次,加大非法成品油市场整治力度……记者昨日从南昌经开区安监局了解到,该局以“安全生产大检查”工作为抓手,立足自身,固强补弱,努力将安全生产工作抓紧抓狠抓到实处。

  在“安全生产大检查”期间,该局坚持不间断执法检查,监管人员每周深入企业检查不少于6次,突出危险化学品、涉尘涉爆、有限空间等重点领域,下达执法文书32份,查找隐患175处,有效督促企业落实主体责任。同时,该局坚决出重拳打非治违,加大非法成品油市场整治力度,查处了6个非法加油点、3个非法储罐、4辆非法加油车,查缴了29吨非法存储的柴油,刑事拘留2人,做到了发现、排除重大隐患不过夜。(记者 尹玲玲 钟宏瑜 林潇 蔡欢)

[责任编辑:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号