网站首页

南昌将跨入地铁“四线并进”时代 地铁4号线年底开工

大字 日期:2017-08-25 来源:信息日报

  预计2021年竣工通车

  24日,“畅通省城”活动“回头看”由座谈会进入实地察看阶段。当日下午,省人大常委会调研组先后到地铁大厦、子固路机械停车楼、徐坊客运站BRT车站及人行过街天桥等地进行实地察看。记者随访中了解到,10月底,南昌市快速公交BRT1号线工程可达到试运行条件,届时,从南昌县银三角坐公交到老福山只需30分钟。

 

  

  BRT1号线工程正稳步推进,三店小学人行天桥已完工

  东湖区新建7个机械式停车场

  在首站地铁大厦,南昌轨道交通集团相关负责人介绍,2号线全线计划于2018年12月底通车;3号线6座车站已开始主体结构施工,其余16座车站正在实施围护结构,计划于2020年通车;4号线工程可行性研究报告及初步设计均已批复,正在进行土建施工招标工作,计划年底开工,预计2021年竣工通车。根据总体计划安排,2021年前,南昌轨道交通4条线路将全部建成通车。

  在子固路(铁街口)机械停车楼,南昌市城管委有关负责人介绍,该停车楼是我省首个先进的机械智能化停车楼,共七层,泊位数115个,现已投入使用。在现场,工作人员进行了演示:一辆红色小轿车缓缓驶入停车楼,司机下车后,车辆在电脑与机械设备的引导下,“搭乘电梯”,顺利停在了4层的空位上。“取车也很方便,车主凭停车卡刷卡等待一分钟后,对应的车辆就会在停车楼内自动旋转掉头,送到车主面前。”工作人员说。

  上述负责人还介绍,今年东湖区还将在五纬路、省妇保、民德路、渊明北路、后墙路(子固路)等地停车场建设5个地面机械式停车场,预计共新增泊位710个;在下沙窝地块停车场建设地面机械临时停车场,预计新增泊位165个;在豫章后街(象山路口)停车场建设地下机械式停车场,预计新增泊位120个。

   BRT开通后银三角到老福山半小时

  在徐坊客运站BRT车站及人行过街天桥站,南昌市政公用集团相关负责人表示,该天桥预计10月底可开放通行,届时将具备设备调试及试运行条件。

  南昌市快速公交BRT1号线工程连接南昌市西湖区、青云谱区和南昌县。工程北起老福山立交,南至莲塘银三角,采用“1通道4支线”布局。其中,BRT1号线主线通道全长约为15.96公里,支线共5.99公里,全线共计21.95公里。

  据悉,原来南昌的公交速度只能达到每小时10~15公里,BRT运行后,争取达到每小时25~30公里。今后从南昌县银三角坐公交到老福山只需30分钟。■记者袁思东、实习生杜佳琦/文 记者沈冠楠/图

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号