网站首页

暑期南昌加大力度治理中小学及教师有偿补课行为

大字 日期:2017-08-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 8月11日记者获悉,暑假南昌市教育部门将进一步加大力度治理中小学校及其在职教师违规集体补课和有偿家教、违规办班补课行为(简称有偿补课行为)。

  据了解,市教育局关于严禁中小学校及其在职教师有偿补课行为的规定为:严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;严禁教师通过暗示、胁迫、课上不讲或课上少讲课下辅导办班再讲等不正当手段,组织学生参加辅导班;严禁任何单位和个人进校入班发放招生广告,严禁任何学校门口及附近张贴和悬挂办班、补课的标语或广告;严禁民办学校和其他培训机构,借文化补习和培训为名,邀约或聘用在职中小学教师进行学生课外辅导;严禁民办学校和其他培训机构,举办超出办班许可证规定范围以外的其他补习班,严禁向法人之外的社会其他办班者提供服务以举办许可证规定范围以外的补习班。(首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号