网站首页

真情旧改得民心 东湖区环湖路等旧改房屋征收签约逾八成

大字 日期:2017-08-11 来源:南昌新闻网——南昌日报

  (原标题:真情旧改得民心 房屋征迁加速度——东湖区环湖路民德路旧改地块房屋征收签约率逾八成)

  南昌新闻网讯 在国人安土重迁的观念下,动迁——被喻为天下第一难,但在东湖区环湖路民德路旧改地块房屋征收中,天下第一难却不再难,在这背后到底有着什么样的秘密?记者近日前往一探究竟。

  环湖路民德路地块的改造是我市打造历史文化名区的重大工程项目,位于我市的中心城区,房屋征迁涉及总户数472户,其中住宅415户。因房屋征迁时间紧、任务重、情况复杂、片区内房屋产权性质种类繁多等情况,居民群众对房屋征迁的政策存在很多疑虑。

  说闲话唠家常,要工作更要处关系。这是东湖区所有动迁干部上门入户做宣讲的工作信条。因为对旧城改造相关政策的不了解,在环湖路居住了30多年的退休老干部韩乃英老人当初一听说要征迁,非常不乐意。负责韩乃英老人动迁宣讲的征迁干部刘芳林并没有气馁,他带着宣讲干部不厌其烦地上门入户,向她宣讲旧改征迁的好处,以及房屋征迁的补偿政策和优惠条件。韩乃英老人有需要帮助的时候,无论多晚,刘芳林都会立马赶到老人家中,把事情忙完后才离开。

  最终,韩乃英被刘芳林的真情感动。“我在这里住了大半辈子了,街坊四邻都很熟。一听说要旧改征迁,我很排斥,就是不想搬走。在征迁宣讲中,他们来了我家三十多次,我非常感动。有什么困难,他们都会来帮助我,我感受到了来自征迁宣讲干部的温暖。”韩乃英动情地说道。正是因为宣讲干部的真情征迁,东湖区正式下发征收令不久后,韩乃英老人便交房签约。

  征迁干部王强自征收工作开展以来,每天都坚持在征收一线。日前,王强在前往被征迁户家里时,被一辆电动车撞倒在地。起初他没有告诉任何人,仍然带伤坚持在征迁一线。直到其他同事发现王强的腰直不起来,硬拉着他去医院检查,才发现王强的尾椎骨骨裂了。医生建议他卧床静养,可没过两天王强又投入到了征收一线工作中。

  “前段时间虽然热,但所有的征迁干部都在征迁地块进行宣讲,真心实意地为被征迁户解决难题。同时指挥部还建立了定期调度制度,动迁单位每天调度、指挥部每周调度、指挥长带班实地调度,及时研判分析问题,保证被征迁户签约兑付中遇到的各类难题能及时解决。”环湖路民德路地块指挥部办公室主任陈海龙说道。

  在房屋征迁中,东湖区要求全区干部秉持“以理服人、以情感人、以行导人、以爱助人、以法律人”的动迁工作法,入户宣讲始终做到“心要诚、耳要顺、嘴要甜、腿要勤”,在向被征迁户宣传政策,为其理好财、算好账的同时,详细记录居民群众的点滴诉求,把被征迁户的困难当成自己的困难,最终收获的是老百姓的口碑和认同。通过东湖区全体征迁干部的真心服务、真诚解难、真情奉献,最终换来了征收工作阶段性的成果。截至8月9日,该地块正式领取序号数410户,占比86.86%;正式签约户数386户,已完成总任务的81.78%,预计整个地块征迁任务将在8月20日前完成。( 李旸 张达 记者 庄艳


[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号