网站首页

最美环卫工候选人段全林:"城市不干净,我们脸上无光"

大字 日期:2017-07-17 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  为提升城市文明水平,发挥先进、模范示范带头作用,我市举行了2017年度南昌“最美人物”评选表彰活动。6月1日,第二期“寻找最美环卫工”活动启动,一件件细小而平凡的故事展现在人们面前,引起社会各界广泛关注。南昌晚报陆续推出最美环卫工候选人背后的“暖心”故事。

    段全林,1994年干起了环卫工作,一干就是23年。他的工作岗位在老城区羊子巷,负责垃圾清运工作。

  天刚蒙蒙亮,段全林已从睡梦中醒来,换上装备,带上工具,开始一天的工作。“老南昌”都知道,羊子巷片区人口密集、餐饮店多、垃圾量大,段全林的工作量也非常大。“我负责的区域人流量比较多,所以要早一点到岗位上清洁打扫,下班再晚一些走。”段全林说。

  段全林穿着工作服,戴着帽子,在马路上清扫垃圾,一手拿着扫把,一手握着铲子,利索地把垃圾倒进垃圾车。

  在环境整治中,段全林表现最突出,无论是清扫马路还是清理卫生死角,他都勇挑重担。“很多时候,所里人手不够安排加班,段全林总是参与,坚持把工作做完才回家。”西湖城管所工作人员说。

  “城市不干净,我们脸上无光。”段全林只是一名普通的环卫工人,但他有自己做人的准则,他以一名一线环卫工人的善良和淳朴,影响、感动着身边人。(南昌晚报全媒体记者 吴跃强)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号