网站首页

【温暖江西2017】为救人热心的哥与时间赛跑

大字 日期:2017-07-08 来源:南昌新闻网——南昌晚报

 

  南昌新闻网讯 昨日下午,记者在三经路见到好心的哥吁文龙时,面对记者的采访,他显得有点不好意思。原来,昨日上午,吁师傅遇到一名喝了农药的男子,需前往医院急救。为了快速抵达医院,吁师傅连闯了两个红灯并逆行了一段路,在20分钟之内将中毒男子送到了医院。经救治,男子已脱离危险。

  早饭没吃完

  遇到中毒者家属求助

  吁师傅告诉记者,昨日上午9时10分左右,他在新洪城大市场附近一家餐饮店里吃早饭,谁知,早饭还没吃完,就有一辆面包车在他面前急刹停下,“当时那个面包车司机问我旁边停着的出租车是不是我的,能不能帮忙把面包车上的患者送到医院去。”吁师傅告诉记者。

  听说有患者,吁师傅赶紧放下了手中的筷子,张罗着赶快让患者上车去医院。“一个女的搀扶着一个二十来岁的男青年从面包车上下来,男青年已经不省人事了,后来才知道他是喝农药中毒了。”吁师傅说,面包车司机在将患者送上出租车后便返程去找其他家属了。

  与时间赛跑

  20分钟到达医院

  扶着男青年的女子告诉吁师傅,她是男青年的母亲,孩子因为和哥哥发生了一些口角,一时没想通就喝了农药,导致中毒昏迷不醒。由于还要找其他家属到医院帮忙,面包车司机只好叫了吁师傅的车。“农药这种东西是剧毒,我就想着一分钟都不能耽搁,早一分钟到医院,他就多一份活下去的希望。”吁师傅告诉记者。

  载着患者,吁师傅从抚生西路出发,途经抚生南路穿越象湖隧道,为了和死神抢时间,吁师傅在朝农街和云飞路闯了两个红灯,并且在何坊西路和迎宾大道交会处逆行了一段路程,到达九四医院仅用了20分钟。

  患者家属:

  他是世界上最好的人

  昨日下午,记者联系到中毒男子的父亲熊先生。熊先生说起早上的经历,依然感到后怕。“当时是我爱人打车送孩子去的医院,听她说,的哥为了赶时间,闯了2个红灯,还逆行了一段路。他是这个世界上最好的人。”熊先生说,目前孩子已经脱离了危险,要是没有吁师傅,都不知道会是什么结果。

  熊先生向记者表示,自己会联系的哥吁师傅,向吁师傅表达全家人的感激之情。

  随后,记者联系了南昌市城市客运管理处的相关工作人员,工作人员表示在查询了吁文龙师傅所驾驶的赣A6X898出租车行车轨迹,以及对该事件进行调查之后,确定吁文龙师傅救人情况属实,将会对此事进行进一步处理。

  南昌晚报全媒体记者

  万珺 文/图

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号