网站首页

真情服务暖人心 洪都大道周边(二期)旧改签约超七成

大字 日期:2017-07-07 来源:南昌新闻网——南昌日报

  自6月23日青云谱区洪都大道周边(二期)旧改项目“征收令”下达以来,居民纷纷签约交房,截至7月6日15时,已完成签约168户,签约率达74%。

  位于解放西路165号的一栋江西国药厂宿舍,被列入此次征收范围。该宿舍高7层,有住户71户。7月6日上午,记者在宿舍看到,不少被征收户正忙于搬家。“因为政府的好政策, 我马上就能实现‘新居梦’了。”今年76岁的被征收户包忠全告诉记者,自己在这里居住了近三十年,虽有不舍,但因为房屋老旧,周围又缺少休闲娱乐场所,一直很想换个环境,住套新房。“算上各种奖励补助,这次我总共能拿到补偿款93万元。我和家人已经在瑶湖看中了一套新房,马上准备交订金了。”包忠全乐呵呵地说。

  据了解,该项目需征收城镇房25624平方米、农房1305平方米,体量虽然不大,但点多面广,涉及永和小区、江西国药厂宿舍、外贸宿舍等,共需征收住宅户227户,非住宅户15户。为快速推进房屋征收工作,洪都大道周边(二期)旧改指挥部成立了政策研究、政策宣讲等6个业务组,从该区10个单位抽调人员组成了10个宣讲组,为被征收户提供各种贴心服务。

  团区委宣讲组虽只有两名宣讲员,却最先完成全部签约任务。“刚开始,我也不确定能否完成任务,没什么信心。” 第一次参加房屋征收工作的团区委“80后”宣讲员李斌坦言,他所在宣讲小组负责的被征收户大多是老年人,为让他们详细了解政策,自己常常主动上门宣讲,一待就是几个小时。

  70多岁的被征收户蔡大爷在象湖新城买了一套二手房,因为不小心弄丢了管道煤气原始发票,导致迟迟无法安装。得知情况后,李斌立刻帮助老人联系物业、燃气公司,并陪他购买热水器。深受感动的蔡大爷也跟着当起了义务宣讲员,经常给身边的被征收户宣讲政策,消除他们的疑虑。“只要是真心实意为被征迁户着想,他们都记在心里。有好多次,他们都拉着我说要收我做干儿子呐。”李斌腼腆地说。□邹文斌 周建明 记者 蔡欢

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号