网站首页

1-5月南昌经济增势平稳 规上工业增加值同比增长9.4%

大字 日期:2017-06-20 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网新 昨日,市统计局发布了今年1-5月全市经济运行情况,我市经济继续保持平稳增长态势。

  1-5月,我市工业经济增势稳健。全市工业企业完成规模以上工业增加值651.02亿元,同比增长9.4%,增速较1-4月加快0.1个百分点,高于全省平均水平0.3个百分点。其中制造业完成增加值605.38亿元,同比增长9.9%,高于全市平均增速0.5个百分点。全市29个制造业行业大类中有17个行业增加值总量超10亿元,21个行业增加值实现同比增长,10个行业增加值增速高于全市平均水平。

  统计数据显示,今年1-5月,我市完成500万元及以上固定资产投资1494.18亿元,同比增长13.7%,增速较1-4月加快0.2个百分点,高于全省平均水平1.2个百分点。其中工业投资完成582.28亿元,增长10.9%,增速较1-4月加快1.0个百分点,总量占全市投资比重为39.0%,占比较1-4月提高0.6个百分点。

  1-5月,全市消费市场繁荣稳定。据了解,全市完成限额以上消费品零售额486.39亿元,同比增长13.3%。从商品分类看,家用电器和音像器材类、中西药品类、汽车类涨幅均保持两位数增长,分别增长13.9%、16.7%和16.0%。同时,全市利用外资呈较快增长态势,1-5月实际利用外资13.51亿美元,同比增长12.4%,高于全省平均水平3.9个百分点。

  记者还了解到,1-5月,全市实现财政总收入354.99亿元,同比增长12.6%,高于全省平均水平4.8个百分点。截至5月末,全市金融机构本外币各项存款余额为10437.86亿元,比年初增长8.4%,其中住户存款余额2888.86亿元,比年初增长4.3%;金融机构本外币各项贷款余额为9545.98亿元,比年初增长9.6%。(曹全康 记者 吴思勇)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号