网站首页

今日全省近30个景区免门票 今夏市民"作兴"去东北避暑

大字 日期:2017-05-19 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  今天是中国旅游日,夏季的来到给南昌旅游市场带来了怎样的变化呢?连日来,记者走访多家旅行社发现,我市夏季出游者增多,和以往不同的是,去江浙旅游的市民少了,到东北旅游的市民多了。另外,记者从南昌市旅发委获悉,今天,全省近30个景区门票免费,各景区共发布超过100条惠民政策。

  夏季高温

  催热旅游出行

  17日下午,记者来到位于金阳光大厦的一家旅行社,其负责人葛先生告诉记者,立夏后旅游者逐渐增多,5月初至今已经做了30多个团,同比增长了15%左右,报名的旅游者中年轻人居多。昨日上午,记者又来到市内的另一家旅行社,工作人员万小姐介绍道,“今天,我们就接了10多个散客,夏天出去旅游的人确实增加了,很多年轻人陪着父母一起出去,还有的市民休公休假去外地避暑。”

  东北游人数增多

  “哪里凉快就往哪走。”原本打算带一家人前往杭州旅游的邱先生表示,他决定这周末去哈尔滨玩。他告诉记者,全家人都想借旅游的机会凉快一下,干脆就去东北。“夏季本是出门旅游的旺季,可南方的高温让不少南昌游客放弃前往,与去年同期相比,近日去往江浙等地区的旅行团人数减少了10%左右。”葛先生说道,很多市民都选择去东北,今夏避暑游人数肯定会高于观光游。“有不少游客本来想报名去江苏、浙江的,结果得知那边和南昌温度差不多就转团了。”

  今天全省

  近30个景区免门票

  昨日,记者从江西省旅发委获悉,5月19日中国旅游日当天,全省近30个景区门票免费,各景区共发布超过100条惠民政策。

  今天,我省的萍乡武功山、五龙客家风情园等景区门票免费;庐山西海、瑶里景区、三爪仑景区等实行门票半价优惠。5月19日-5月21日,龙虎山景区门票免费。

  在南昌,今天观滕王阁夜游《滕王宴乐》享门票半价优惠,滕王阁游轮享半价优惠。梅岭风景区今天全场门票5折。5月19日出生的游客,今天可以在南昌之星摩天轮享受免票。今天,厚田沙漠景区免门票;绳金塔景区免费向游人开放;天香园、西湖李家门票半价。市民4月20日-5月20日参观南昌绿地303观光厅,两人同行一人免单。(南昌晚报全媒体首席记者刘星)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号