网站首页

541家金融机构助推南昌发展

大字 日期:2017-05-19 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    江西互联网金融产业园与江西基金产业园昨揭牌

  南昌新闻网讯  昨日,江西互联网金融产业园与江西基金产业园正式揭牌,标着红谷滩金融商务区初步形成了一套金融生态服务体系。记者从红谷滩新区管委会获悉,目前红谷滩金融商务区已汇集传统金融机构、新金融、类金融以及各类金融服务机构541家,其中传统金融机构100家,新兴金融机构和金融服务配套机构441家。

  传统金融与新兴金融并存

  江西红谷滩金融商务区既有银行、证券、保险等传统金融行业,又有基金、股权投资、互联网金融、信托、租赁、期货、典当、小贷、资产管理及各类金融中介机构等新兴金融业态,初步形成了功能较为完备的多元化金融体系和全方位的金融发展格局。

  在此基础上,“江西互联网金融产业园”与“江西基金产业园”也于昨天上午在红谷滩金融商务区正式挂牌成立。

  去年8月,红谷滩新区管委会根据金融机构的分布格局,将3.89平方公里的区域,划分为传统金融聚集区、新兴金融聚集区和金融配套服务区三个功能区。

  将引进300家基金企业

  作为全国第一家省级政府授牌的互联网金融产业园,“江西互联网金融产业园”旨在吸引国内外互联网金融龙头企业入驻,打造一个在全国具有影响力的互联网金融聚集区。目前,园区已聚集了以博金贷为代表的一批省内外知名互联网金融企业,包括从互联网金融平台到技术支撑企业再到配套服务企业,形成了一套初显成效的金融生态服务体系。

  江西省基金产业园也已吸引了包括中科招商、高新五丰在内的20余家大型知名基金公司入驻,总注册资本超20亿元。此外,省财投“千亿基金”、市金融投资集团“百亿基金”等多家大型基金也正洽谈入驻。未来3年,这里将引进300家基金企业,资金规模达3000亿元。(全媒体记者 高学斌  魏勇剑 )

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号