网站首页

江西:高校未经批准不得提前招生 严禁有偿招生欺骗招生

大字 日期:2017-05-18 来源:南昌新闻网——南昌日报

  省教育考试院发布高考及高招提醒

   南昌新闻网讯  昨日,省教育考试院发布《致全省2017年普通高考考生的公开信》,提醒考生遵守考试规则;发布《致2017年在赣招生高校的一封信》,要求在赣招生高校未经批准不得提前招生,不得发放预录通知书,严禁有偿招生、欺骗招生。

  高考期间,正值我省汛期,省教育考试院提醒考生要预留足够的时间,防止因交通、天气等原因迟到而耽误考试。考生要携带好准考证、身份证以及符合规定的考试文具参加考试,如遇突发状况,及时向警察或考务工作人员寻求帮助。考生严禁携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明的水杯等物品进入考场。要诚信考试,不得违纪作弊。

  我省要求,高校在招生宣传过程中,严禁弄虚作假,不得擅自更改章程内容,不得夸大和渲染学校条件和所谓优惠政策。发布的招生简章、宣传广告和相关宣传资料必须与核定内容一致。

  高校在录取过程中,要严格招生程序,凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得自行要求退档或改录其他院校;所有高校在集中录取工作结束后不得再组织补录或换录。严禁不按规定、不按志愿、不按批次招生,更不得超计划招生。任何高校未经批准不得提前招生,不得发放预录通知书,不得提前收费预定生源,不得与学生签订协议或作出其他违反招生规定的许诺。严禁无序招生,严禁有偿招生,严禁欺骗招生,严禁信息泄露。(记者 蔡欢)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号