网站首页

市纪委印发《通知》严明清明节期间纪律要求

大字 日期:2017-03-25 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 清明将至,为驰而不息落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,近日,市纪委印发《关于重申廉洁文明祭扫纪律要求的通知》,严明清明节期间纪律要求,号召全市党员干部摒弃陋习,营造廉洁、文明、节俭的祭扫新风。

  《通知》要求,各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,严格落实节日廉情监督活动要求,开展好节前提醒教育、节日明察暗访、节后公示反馈工作。严格落实中央八项规定精神,执行公车使用和集中停放等管理规定。 要加强干部监督管理,引导党员干部特别是领导干部厉行勤俭节约,带头遵章守纪,做到“八个严禁”:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或利用职务之便向下属单位及服务对象借用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁以祭奠等名义大操大办、铺张浪费;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系的单位、个人的款物;严禁参与封建迷信活动;严禁出入私人会所;严禁清明期间公款吃喝、旅游、同城吃请、以个人名义在食堂请客、用公款参与高消费娱乐等活动;严禁参与各种形式赌博活动。

  《通知》明确,各地各单位要通过宣传发动、教育引导、监督管理等形式,贯彻执行《关于在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》,开展好“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动,引导党员干部不断提升人文素养和精神境界,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,树立廉洁、文明、节俭的新风。广大党员干部特别是各级领导干部要坚持带头示范,身体力行践行《致全市党员干部的公开信》要求,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,带头移风易俗,摒弃旧俗陋习,文明祭扫、低碳祭扫,做文明新风的引领者。要坚持以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家,充分发挥党员干部在廉洁文明家风建设中的示范引领作用,以点带面,以家风带民风,以民风促社风,逐步营造“讲文明、守诚信、传家风、扬美德”的社会氛围。

  《通知》还要求,各级纪检监察组织要切实扛起责任,强化监督执纪问责,对违反“八个严禁”特别是对组织或参与迷信活动的行为要严肃查处,并点名道姓通报曝光。对“两个责任”落实不力的党组织、纪检监察组织及其领导干部严肃追究责任。(邵应兰 陈婷 记者 江辉)

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖