网站首页

南昌纪委发公开信 党员干部净化“三圈”防止被“围猎”

大字 日期:2017-03-20 来源:信息日报

  19日,记者获悉,近日,南昌市纪委给全市20余万党员干部写了一封公开信,希望全市党员干部带头立家规、严家教、正家风,做廉洁文明家风建设的示范者。

  据了解,近年来,涉及家风不正的腐败案件频出。例如,在我省南丰县原副县长、县公安局原局长孙木林违纪案件中,孙木林的侄子利用孙木林的影响承接县公安局14项工程,从中获取不正当利益15万余元;孙木林妻子的外甥女在南丰县公安局附近开店,利用其影响向县公安局销售40余万元商品,获利7万元左右。

  记者了解到,近日,南昌市委决定在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设,为此给全市党员干部写了一封题为“廉洁文明家风 党员干部示范”的公开信。公开信中要求:党员干部作为家庭教育的核心力量,必须管好自己,教好家人,做好榜样,引领家庭崇廉尚洁。严禁家属利用自己的职权和职务影响谋取私利,对家属的违规干预行为坚决抵制。公开信还要求全市党员干部“主动净化‘生活圈’、‘朋友圈’、‘职业圈’,防止被拉拢和‘围猎’”。

  江西省党风廉政建设研究中心副主任曾明表示,发公开信进行提醒值得肯定。此外,还要加大利益回避冲突制度的执行力度,斩断亲情因素对权力使用的干扰。(记者袁思东)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖