网站首页

江西定向11所院校选调100名左右应届优秀大学毕业生

大字 日期:2017-03-19 来源:江西日报

  3月17日,记者从省委组织部获悉,为加大年轻干部培养选拔力度,积极引进江西经济社会发展急需的优秀人才,我省决定面向北京大学、清华大学等11所院校选调100名左右2017年全日制应届优秀大学毕业生。

  据悉,选调对象为北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京航空航天大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、厦门大学11所院校中的2017年全日制应届优秀大学毕业生。不含定向培养生、委托培养生以及成人教育、在职攻读学历学位人员和独立学院毕业生。

  报考人员须符合《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件,同时还应具备一些基本条件,如全日制大学本科及以上学历,学习成绩优良,获相应学位;大学本科生年龄25周岁以下(1991年6月30日以后出生),硕士研究生年龄30周岁以下(1986年6月30日以后出生),博士研究生年龄35周岁以下(1981年6月30日以后出生)。具备以下条件之一:中共党员(含预备党员)、本科学习以来被评过院(系)级及以上三好学生、本科学习以来担任过一年以上班级或学生会干部,并具有一定的组织协调能力。

  自愿报名时间为3月20日至3月29日,符合条件的学生可根据个人志愿,向所在院系报名;组织推荐时间为3月30日至4月7日,推荐后送省委组织部进行资格复审。笔试于4月在各高校所在地进行。笔试后,按照选调计划数1:1.5的比例从高分到低分确定入围面试名单。面试于4月下旬进行。考生不需要缴纳报名考试费(体检费自理)。

  选调生实行一年的公务员试用期,试用期满考核合格的,办理转正定级手续,同时签订在江西服务五年(不含试用期)的工作协议;不合格的,取消录用资格。选调生录用后,安排到乡镇挂职锻炼两年(含试用期),统一挂任乡镇副职。挂职锻炼期满后,省委组织部会同其所在市委组织部对其进行考察并根据实际情况任用。我省对转正定级后的选调生给予一定的安家费补助。(记者宋茜)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖