网站首页

高标准 严要求 转作风 促落实

大字 日期:2017-03-17 来源:南昌新闻网——南昌日报

  ——我市各部门扎实推进干部作风大转变教育整治工作

  为贯彻落实好全市干部作风建设大会精神,我市各地各部门坚持高标准严要求,扎实做好作风大转变教育整治各项工作,以实际行动将党风廉政建设推向深入。

  市财政局

  多管齐下 促进干部作风转变

  市财政局把履责约谈作为作风转变的助推器,持续强化对局属单位负责人的履职约谈,明确约谈重点内容,抓住“关键少数”,带动干部作风转变。

  该局着力打造机关文化长廊,通过开展“清洁财政家园”活动、举办作风建设讲座等,以文化熏陶人,用思想转变促作风转变;加强作风建设督查,局领导带队每周对机关作风建设进行巡查,提高干部绩效考核中的作风考评权重,严格落实干部作息考勤制度;推动“三公”经费管理规范化,积极搭建运行“公务消费网络监管平台”,用网络手段实现“三公”经费支出痕迹化管理,持续增强“三公”经费支出使用透明度。

  市审计局

  转变作风 引领审计工作“转向”

  市审计局从议事决策、基层党组织建设、检查督导等多维度立体推进干部作风转变,从而实现审计工作的三个“转向”。

  该局把作风转变体现在议事决策中,坚持民主集中制,实行群策群力;把作风转变融入临时党组织建设中,根据驻外审计工作特点,建立驻外审计临时党小组制度,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;把作风转变表现在检查督导中,深入被审计单位,及时整治审计干部在贯彻执行中央八项规定精神和审计“八不准”中存在的问题。通过作风转变,促进审计工作实现从审查财务资料为主转向审查业务流程手续为主、从手工审计为主转向计算机审计为主、从账面审查为主转向延伸调查为主的三个“转向”,使审计免疫功能得到进一步增强。

  市投资促进局

  督办问责 推动项目落地生根

  市投资促进局把干部作风教育整治作为推动项目落地生根的重要举措,扎实开展招商引资重大项目督办问责活动,切实解决因工作作风造成项目落地难、推进难问题。

  该局及时组织召开全市县区招商局长会议,就督办问责活动进行专门安排部署,建立推进项目库,重点督办重点推进;抓住项目立项、进资、注册、开工等关键环节,设置推进时间节点,实时掌控项目推进情况;明确项目推进的责任单位和责任人,建立畅通与投资方的沟通渠道,实现落地方和投资方双向信息掌控;采取不定期座谈、调阅项目档案资料以及实地察看等方式,对项目推进情况进行跟踪问效,为项目落地和推进营造良好的政务环境。

  市市场和质量监督管理局

  周密部署 严查“一桌餐”吃请问题

  市市场和质量监督管理局重点治理“在高档住宅内具有私人会所性质的‘一桌餐’等场所吃请”突出问题,以此促进干部作风大转变。

  该局迅速成立整治工作领导小组,明确责任单位和责任人,周密部署教育整治各项工作,强化问题导向,层层发动。突出联合执法,按照“属地监管”原则,对各城区内疑似具有私人会所性质的“一桌餐”吃请进行检查执法打击,采取定期检查和日常随机检查相结合的方式,增强“一桌餐”吃请问题检查力度;严把准入关,从源头上杜绝“一桌餐”吃请;发挥群众监督力量, 公开举报方式,严格保护举报人信息,及时受理从快处置具有私人会所性质的“一桌餐”吃请举报信息,有效促进全局干部作风转变。

  市重点办

  从严从实 加快重大项目建设

  市重点办扎实开展干部作风大转变教育整治,结合工作实际,制定完善工作制度,进一步强化重大决策部署、重大项目领导指挥,并制定责任分解表,以良好作风推进项目建设。

  该办持续加大攻坚克难力度,积极沟通协调,全力破解重大重点项目建设过程中存在的难点问题,加快推进项目建设;加强项目调度,制定推进计划,分解项目任务,明确时间节点按时推进;加快项目前期准备,及时督办项目前期手续办结,以实的干部作风、严的工作要求,不断加快重大决策部署、重大项目落实。 □记者 江辉

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖