网站首页

市民春季忙“甩膘”健身房和瑜伽馆生意跑火 女性居多

大字 日期:2017-03-10 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌新闻网讯  春天不减肥 夏天徒伤悲。昨日,记者采访了多家健身房和瑜伽馆,发现生意都挺不错,顾客以年轻人为主,而且女性居多。

  市民:希望春天健身减掉赘肉

  “春天天气比较好,但每天坐在办公室精神状态不是很好,想找个地方健健身,调整一下自己的精神状态。”在红谷滩上班的夏女士说。

  家住西湖区罗家塘的何女士表示,希望在夏天到来之前,减掉身上的赘肉,之前天气寒冷出行不便,所以没去健身,现在天气好,正好可以减减肥。

  健身教练:健身房收入普遍上升

  昨日上午,记者在西湖区的康乐健身会所看到,虽然是上午,但已经有不少市民在健身。“春天来健身的人明显增多,比平时增加了20%左右。因为天气比较好,而且之前冬天将健身放下的一些老顾客也回来了。”健身会所的工作人员说。

  随后,记者在红谷滩的峰悦健身房看到,这里有十多人正在健身器材上锻炼。一位姓黄的健身教练告诉记者,开春以来,健身人数增加了不少,健身房收入上升了15%-20%,基本上同行也是这个情况。

  “来健身的人,30-40岁这个年龄段的较多。”黄教练说,来健身者以女性为多,春天的健身效果会比其他时段明显些,因为冬天很多人的身体里囤积了脂肪,锻炼后对比下来会更明显。

  黄教练说,健身是一件循序渐进的事,不可能一夜之间就减肥成功,只能通过一段时间的锻炼逐渐恢复身材,如果市民心急剧增运动量,不仅达不到效果,还会拉伤肌肉。特别是要根据自己的年龄合理健身,运动前先花上10分钟热身,不要一上来就加大运动量,然后按照一定的呼吸频率,逐渐加大强度。锻炼时觉得身体有些发热,微微出汗,锻炼后感到轻松舒适,这是最佳的效果。

  消协:办卡不要一次性充值太多

  南昌市消协吴秘书长提醒,前往健身会所办卡消费要对巨额充值谨慎,特别是在充值前要对健身房的资质进行审核,并问明白预付卡的有效期限及终止服务后的余额处理等条款,还要签订合同,双方明确合同中各自的义务和职责,并保留好相关票据,以免维权时无据可依。(首席记者 刘星)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖