网站首页

全市开展为期一个月垃圾死角大清除

大字 日期:2017-02-17 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  同时开展“沿江沿湖大整治”

  南昌新闻网讯  昨天,记者从“美丽南昌·幸福家园”市容环境整治工程分指挥部了解到,近期,我市将开展为期一个月的“垃圾死角大清除和沿江沿湖大整治”活动,进一步提升城区环境。

  我市将通过对全市区域内生活垃圾和建筑垃圾死角进行一次彻底清理,对赣江及全市各内河、湖泊、沟渠周边及沿线环境卫生进行一次全面集中整治,全面消除城区范围内暴露垃圾积存现象,使市民反映强烈、严重影响市容环境的突出问题得到有效解决,为提升城市形象,打造“美丽南昌·幸福家园”打下坚实基础。

  本次整治范围包括东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、高新区、经开区、红谷滩区8个城区以及新建区、南昌县、进贤县、安义县三县一区县城区域,整治时间将持续到3月15日。

  “垃圾死角大清除”方面,将全方位清理辖区内生活垃圾和建筑垃圾死角。重点是老旧社区、城乡结合部、企事业单位内部及周边,闲置空地、新建工地、旅游景点、大专院校、公园广场、墓区陵园等部位。各县区(开发区、新区)负责对辖区内存在的暴露垃圾进行清理;市区直属单位以及辖区企业负责对办公场所及庭院暴露垃圾进行清理。

  “沿江沿湖大整治”方面,清理河道、湖泊、池塘、溪流、沟渠等水体的积存、漂浮垃圾,保持水体清澈、畅通;进一步理顺和落实赣江及全市各内河、湖泊、沟渠的环卫保洁责任,做好日常管理。各县区(开发区、新区)负责对区管内河、湖泊及水系的整治;市水务局负责对赣江、玉带河及其他管辖水系的整治;市园林局负责对象湖的整治;市城管委负责对青山湖的整治。

  我市要求,各级各部门要高度重视,责任领导要亲自抓,确保两项整治工作扎实有效。各城区及街道以及相关单位要指定或建立一个大件生活废弃物的临时集中堆放点或建筑消纳场,并采取有效办法进行集中处置。同时,加大对整治工作人力物力财力的投入。

  “美丽南昌·幸福家园”市容环境整治工程分指挥部办公室将对此次行动进行全面督导和协调,市直相关单位要层层把关、齐抓共管,共同抓好两项整治活动。此次整治效果将列入考核并进行通报排名。(记者 吴跃强)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖