网站首页

“2016年中国百强城市排行榜”发布 南昌排名第36位

大字 日期:2016-10-27 来源:信息日报

  近日,华顿经济研究院(原上海经济发展研究所)在上海发布了“2016年中国百强城市排行榜”。这是华顿经济研究院第2次编制发布年度“中国百强城市排行榜”,去年南昌在该榜单上排名37名,今年排名36名,较往年上升1位。

  记者获悉,此次发布的2016年全国百强城市榜单中,北京、上海、广州以93.48分、89.73分、84.06分再度蝉联前三甲。

  记者注意到,南昌此次的评分为48.92分,名列第36位,较去年第37名上升1名,紧随南昌的是得分为48.69的浙江绍兴市。

  中国百强城市排行榜由经济和非经济(软经济)两大系列指标综合而成。其中,经济指标由GDP和居民储蓄两部分构成,占比61.8%,非经济(软经济)指标由科教、文化、卫生、生态环境四部分构成,占比38.2%。有相关人士表示,尽管该项排名统计的方式和考评的完整性有待商榷,但和以往单纯以GDP作为评价体系相比,这种结合了软经济指标的排行榜不失为一种参考。(李逊、记者张雁)

 
[责任编辑:江莉]

24小时论坛热帖