网站首页

今秋南昌白领平均月薪6293元 律师、财会月薪最高达9612元

大字 日期:2016-10-27 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌新闻网讯  昨日,一家招聘机构发布2016年秋季南昌雇主需求与白领人才供给报告,其中南昌白领今年秋季的平均月薪达到了6293元。财会、律师等专业服务行业的平均月薪最高,为9612元。此外,通信和网游等行业薪酬紧随其后,月薪超过9000元。

  白领平均月薪6293元

  职位信息显示,南昌地区2016年秋季求职期的平均薪酬为税前6293元,在全国34个主要城市中排名第23位。

  从企业发布的职位薪酬分布情况来看,南昌地区在线职位税前月薪在4001至6000元之间的职位量最多,占比为34.8%,此外,月薪在8000元以上的职位量占比为18.1%,月薪在6001至8000元之间的职位量占比为17.1%,月薪在4000元以下的职位量占比为30%。

  律师等专业成高薪榜首

  具体来看,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业的平均月薪最高,为9612元;其次为通信/电信/网络设备行业,薪酬水平为9262元;再次为网络游戏行业,为9001元。

  业内分析,专业服务/咨询行业属于高门槛、高投入、高收入的服务行业,对求职者的要求比较高,工作压力也比极大,作为职业回报的平均薪资也比较高。通信/电信/网络设备行业一般属于国有垄断性行业,薪资水平也比较可观。网络游戏作为大互联网行业中发展比较好的部分,薪资水平也比较高。

  招聘专家建议,薪酬虽然是求职者在就业/择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。(记者 蒋雅楠)

[责任编辑:江莉]

24小时论坛热帖