网站首页

省住建厅下发紧急通知 要求立即排查整治老旧居民楼安全

大字 日期:2016-10-17 来源:中国江西网

2月26日下午2点18分,萍乡市安源区八一街萍师附小旁1栋六层房屋的4、5、6层发生部分坍塌,涉及住户6户。截至当天下午4点已造成1死1伤,具体情况仍在核实之中。事发后,省领导高度重视,作出重要指示。

  为认真贯彻落实省领导重要指示精神,2月26日,江西省住房和城乡建设厅下发紧急通知,要求在全省立即开展老旧居民楼安全排查整改工作。

  通知要求,全省各级房地产、建设行政主管部门要认真吸取萍乡此次居民楼坍塌的教训,举一反三,结合当地实际立即部署本地老旧居民楼安全大排查工作,要重点排查、整治建筑年代较长、建设标准较低、失修失养严重以及违法违章建筑,确保覆盖全部、不留死角。3月15日之前,各设区市要将全面排查情况书面报厅房地产处。

  同时,各地房地产、建设行政主管部门要结合去年老楼危楼排查的情况,有重点、有针对性地对存在重大安全隐患的老旧居民楼,立即组织开展整治,确保房屋安全,确保不发生房屋垮塌事故。对存在安全隐患的老旧居民楼,要立即整改到位;对整体危险和局部危险房屋要采取果断措施;对发现存在严重安全隐患的,要责令立即整改,对于安全隐患排查整治不彻底而发生安全事故的,一律从严追究相关单位和人员的责任。

  通知强调,各地要在总结去年老楼危楼排查经验和不足的基础上,结合实际,明确和落实责任,逐步形成房屋产权人、使用人、物业、社区、街道、房地产主管部门等协调联动的老旧居民楼安全管理机制。(记者陈成)

关键词阅读:住建厅 相关新闻

  • 2015-04-14 2014年国家智慧城市试点名单出炉 我省5市、县(区)入选
  • [责任编辑:admin]

    24小时论坛热帖