首页

南昌启动基础教育教辅数字化服务 9月起学生可免费在线学习

大字 日期:2016-08-31 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    南昌新闻网讯 昨日,南昌市基础教育教辅数字化服务正式启动,9月开始将面向全市义务教育阶段学开放,学生可以免费在线上进行教辅资料学习,系统还将针对学生学习薄弱环节进行专门教师辅导。

    据介绍,南昌市基础教育教辅数字化是在南昌市教辅中心基础上进行的线上功能升级。自去年10月南昌市教辅中心运行以来,截至今年6月底,全市共有47962名学生注册参加教辅活动;志愿参与教辅志愿服务的教师共6393人,累计完成网上答疑互动150377条,开设周末集中分层面授辅导45818节课。已经建立了线上答疑、测评与线下面授辅导相结合的多角度学生课余学业辅导系统,但在学生的主动参与度和黏附度上仍然有所欠缺。

    据南昌市教育局教科所负责人杨杰介绍,以往局里大量安排教师值班、坐等学生提问,使得教辅平台使用效率比较低,学生答疑的引导性不强,缺少有效措施促进学生自主自觉地线上学习。启动基础教育教辅数字化功能后,教辅数字化系统将根据学生在网上的学习情况进行自动批改习题并针对性推送知识点,强化学生学习上的薄弱环节;将教辅目录中的教辅材料数字化,并呈现在我们教辅中心的平台上,配以答案和解析,降低教辅练习的时间成本。通过定向的推送与错题相关知识点的题型,给学生进行反复练习,一单元、一章节学习后,可以为学生进行错题自动归类,准确推送匹配的知识点和相关的教学视频供学生学习。

    据了解,9月1日起,全市学生可以通过已有的教辅中心账号登录,进入魔题库官网,点击专门的栏目进行免费使用,目前系统内已涵盖江西省高校出版社、江西人民出版社等6家出版社的基础教育教辅材料。(记者 刘七葆 )

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖