网站首页

市民踏春赏花请对不文明说N0

大字 日期:2016-03-03 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    乱扔垃圾 随手摘花 践踏花草

    南昌新闻网讯  连日来,不少市民前往瑶湖郊野森林公园踏春,踩踏、摘花等不文明现象时有发生,顺手丢弃的垃圾随处可见……对此,南昌瑶湖郊野森林公园有关负责人表示,城市的公共文明需要大家共同维护,希望大家向不文明行为说“不”。

    不文明现象一:

    跨越隔离带与郁金香“亲密”拍照

    昨日,记者在瑶湖郊野森林公园内看到,公园内满目春色,游人如织,一朵朵郁金香争妍斗奇引来市民争相拍照留念。由于还没有到开放时间,工作人员用隔离带将郁金香与拍照的市民进行了分离。可即便如此,还是有很多市民纷纷跨过隔离带与郁金香近距离拍照。

    不文明现象二:

    游客将垃圾留在草地上

    记者看到,不少前来游玩的市民都是全家老少一起出动。他们围坐在公园内的草坪上,吃着食物享受着阳光美景。由于市民肆无忌惮地进入草坪,绿地上出现了一两处被游人踩出来的“路”。虽然公园里每隔一段路就有垃圾箱,可即便如此,还是有很多在草地上休息的游客,离开时把垃圾留在草地上,各式各样的塑料袋、饮料瓶、果皮纸屑等与公园里的红花绿柳形成极大反差。

    不文明现象三:

    油菜花田被踩出窟窿

    在公园内的油菜花区域,每隔几米就能看到不少显眼的窟窿,里面是被踩倒或踩烂的油菜花。一些游客站在油菜花田里合影。此外,个别小孩子直接摘下油菜花,一旁的大人未阻止。(涂明明 李延)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖