网站首页

新造CRH380A统型动车组在南昌“安家”

大字 日期:2016-02-25 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    会喷砂子的动车你见过么?

新型动车组

    南昌新闻网讯  最近,南昌铁路局的列车大家庭又新增了6名“小伙伴”。新造CRH380A统型动车组在南昌“安家”,这6组新型动车组不仅新增了行包存储箱可以从事快递业务,还在车轮打滑时可以喷出砂子增加摩擦力。“列车防滑用的砂子也不是普通的河沙,而是专用的石英砂,可以减少对车轮和轨道的伤害。”南昌西动车所副所长肖昆说,未来南铁的动车组都将陆续安排这一装置,确保列车行驶安全。此外,新型动车组在车厢和过道上一共安装了35个摄像头。旅客如果遗失了物品,工作人员可以通过这些“电子眼”确认物品情况。(韩检秀 张学东 记者 贾明 李延 首席记者 万勍 )

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖