网站首页

省图书馆新馆落户凤凰洲 面积将达8万平方米

大字 日期:2016-02-24 来源:南昌新闻网——南昌日报

南昌新闻网讯  记者日前获悉,江西省图书馆新馆建设已经立项,在红谷滩凤凰洲拟投资8亿元新建省图书馆,馆舍面积将达8万平方米,预计新馆将于2019年开馆。目前省图书馆新馆建设项目已经在红谷滩凤凰洲开工建设。新馆为地上6层、地下1层,主要用于图书阅览。

据了解,省图书馆将以新馆建设为工作重点,要在五年内竣工并能投入使用,将新馆建设为布局合理、功能全面的现代化图书馆。同时,还将加快省图书馆中山路老馆改造,五年内,要把中山路老馆打造为江西省典籍博物馆和江西地方文献研究保护中心。

作为全省规模最大、藏书最多的综合性公共图书馆,省图书馆以珍贵的古籍珍善本和丰富的地方文献等特色藏书闻名。目前,省图书馆藏有古籍37万多册,已整理的珍善本有4万余册,地方文献3500余部,地方志1200余部,《中华再造善本》1套。(记者 徐蕾)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖