网站首页

节后首周南昌卖了882套新房

大字 日期:2016-02-24 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    受政策利好刺激,新房成交量比去年同期增8成

房产交易大厅内人气爆棚

    南昌新闻网讯  昨日,记者获悉,春节假期结束后的第一周南昌新房成交表现良好,2016年2月15日至2016年2月21日期间,南昌市新建商品房共网签882套,较2015年节后首周的499套,增加了383套,同比增长近8成。其中,新房住宅网签704套,成交面积76404.03平方,新房非住宅网签178套。从每日成交数据对比上看,上周新房住宅成交整体回归到节前水平,上周单日最高成交154套,最低成交70套。

    政策利好房产市场红火

    节后的第一个周末,南昌房地产交易大厅人气满满,不少售房市民借助年前首付门槛降低的政策利好,想让自己的房子卖个好价钱。

    昨日,记者采访了红谷滩某房地产中介公司,该中介门店的经纪人告诉记者,他上周几乎天天要带客户看房,就年后一周时间内,他所在的门店已经成交了9套房,“很多客户在年前采取的是观望的态度,现在基本上带他们看完,觉得满意就毫不犹豫付订金了。”

    契税营业税双降享受“福利”

    新政实施后,市民蒋女士算了一下账,她可以通过新政享受到8万余元的税费优惠,这让蒋女士直呼“省了一大笔”。蒋女士介绍道,她家里现在住在一套88平方米的住房内,计划购买一套166平方米的二手住房,总购房款约130万元。

    由于原来的购房契税和营业税的优惠政策都限定购置的住房面积不得超过90平方米,按照原规定,蒋女士需缴纳3%的契税,5.6%的营业税虽然由卖房者缴纳,但在实际交易过程中,这部分税费往往也算进了购房成本,这前前后后加起来,蒋女士需纳税约11.18万元。

    但新政实施后,不仅契税可减少1%,5.6%的营业税也可以全部免除。“新政对面积90平方米以上的二套房统一收取2%的房屋契税,并且购买2年以上的普通住房全部免征营业税。这让这套房交易过程中的总税点直接降了6.6%,折算下来优惠了8.58万元。”蒋女士告诉记者。(记者 黄之昊 戴利红 首席记者 万勍)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖