网站首页

老师:建议调整小学作息时间 市教育局:未作硬性规定

大字 日期:2016-01-17 来源:江南都市报

    1月16日,谈到去年提交的关于调整中小学作息时间的提案时,南昌市政协委员、南昌师范高等专科学校副教授来敏健仍有些不满意,“南昌市教育局答复说未对作息时间进行硬性规定,其实他们可以出台一个意见,鼓励学校根据本地实际情况自行调整作息时间。”

    反映:上学时间太早对孩子健康不利

    来敏健认为,南昌市多数机关、事业单位(中小学、医院除外)上班时间早已改为8:00~9:00,然而小学的上学时间却一直保持8:00没变,已经不能适应南昌城市发展的实际。小孩上学时间太早,如睡眠不足会影响学生的健康成长。为此,来敏健建议根据实际情况将南昌市小学上学时间调整为8:30~9:00之间;同时,将放学时间调整为4:00~4:30之间。

    回复:作息时间未作硬性规定

    去年6月,南昌市教育局对来敏健等人的提案进行了答复。南昌市教育局称,目前,省、市、县(区)教育行政部门没有对学校的作息时间进行硬性规定,学校按教育部的规定完成了教育教学任务即可。(谈水泉、记者何柳斌、章娜)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖