网站首页

南昌“三经五纬”街区再现历史风情 10条道路完成街景改造

大字 日期:2016-01-17 来源:江西日报

   古朴的围墙、精致的浮雕……行走于“三经五纬”街区,一股文化气息扑面而来。1月初,南昌市东湖区“三经五纬”街景改造项目正式完工。整个街区建筑色彩统一,为民国式灰白基调,并在墙上以浮雕、砖雕、字刻等浓缩南昌历史文化,其中豫章路体现豫章文化,二纬路体现江西书院文化,三纬路体现江西民俗文化,二经路体现军旅文化。

    “三经五纬”街景综合改造项目道路总长7.7公里,项目包括一经路、二经路、三经路、三经支路、一纬路、二纬路、三纬路、滨江社区支路、爱国路、豫章路道路环境提升改造,通过修缮历史遗留的围墙、建筑物以及绿化、路面改造、人行道铺装、路灯改造,打造古朴典雅的城市街区新形象。该项目的建成极大改善了周边交通状况,方便了居民出行,美化了街区环境。(记者朱雪军)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖