网站首页

望城新区17条道路更名及调整

大字 日期:2016-01-14 来源:南昌新闻网——南昌晚报

原江铃大道更名为宁远大街

    南昌新闻网讯  记者昨日从新建区地名办获悉,新建区望城新区17条道路名称更名及调整方案获批准。其中,有10条道路由九龙湖新城地名规划命名或与市区道路重名而进行更名;此外,物华路、兴业一路、兴业二路、产业路、华亿路、新华路、璜溪大道7条道路取原路名,道路的起止点发生变化或道路等级发生改变。

    在此次望城新区名称更名的道路中,原江铃大道与市区道路重名,更名为宁远大街。“宁远大街南起320国道,北至宏图大道,地名选自三国诸葛亮《诫子书》中‘非淡泊无以明志,非宁静无以致远。静思反省,树立远大目标的寓意。”新建区地名办相关工作人员介绍说,原科技北路规划名称与市区道路重名,更名为科发路,“科发路含有科技发展寓意,表达了美好愿望。”(记者 李海燕)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖