网站首页

从沿江北大道直通火车站还得再等等

大字 日期:2016-10-17 来源:江南都市报

   南昌二七北路打通“断头路” 铁路西货场成“拦路虎”

   位于南昌市东湖区沿江北大道聆江花园段已经更名为二七北路,但目前该道路仍是一条“断头路”。11月1日,南昌市东湖区市政部门回应称,道路不通是因为涉及铁路部门场地问题,需要市级层面协调。

    新修通的二七北路仍是条“断头路”

    10月30日上午,在省城三经路699号新建成的东湖区综合服务中心门前,一条崭新的道路上车流不息,道路两侧竖起了“二七北路”的标牌。而沿江北大道聆江花园段,也更名为二七北路。不过,这段二七北路到下沙窝路处便成了“断头路”,被围墙阻断。

    东湖区市政养护管理所负责人告诉本报记者,聆江花园门口这条路此前叫沿江北大道。在沿江北大道改造提升后,道路改靠江边通行,这段路便更名了。

    “二七北路延伸工程今年5月完工,之后聆江花园段也叫二七北路了。”东湖区市政养护管理所相关负责人说,这段二七北路可与下沙窝路形成微循环。

    新修通的这段二七北路为何还是“断头路”?市政部门相关负责人表示,围墙另一侧是铁路部门的场地,“虽然打通‘二七路’断头路列入了南昌市的城市总体规划,但这需要相关部门进行协调。”

    正在逐步扫清“断头路”障碍

    早在2010年,为更加合理地对城市道路网络进行规划,解决道路交通拥堵问题,南昌市就组织编制了《南昌市近期交通改善规划》、《南昌市老城区微循环路网规划研究》等一系列规划。其中,关于二七北路等“断头路”的打通,在规划中均有相关规划道路红线和规划方案。打通后,从沿江北大道可以直通南昌火车站。

    然而,处在青山路与三经路之间的铁路西货场成为打通二七北路的“拦路虎”。

    东湖区政府相关负责人也表示,将积极与铁路部门进行协调,但还没有明确结果。

    不过,东湖区已在推进二七北路铁路沿线旧城及城中村改造,包括下沙沟、滨江片区和铁路西货场、沙滩魏村、熊邓村和二七北路粮库等4块区域,总征迁面积约51.18万平方米,涉及总户数约3838户。这将为打通二七北路“断头路”扫清障碍。

    二七北路未来可直通凤凰洲

    据了解,根据南昌市的城市总体规划,为了适应城市建设需要,南昌将建成昌南、昌北两个铁路物流中心。届时,青山路立交桥、铁路西货场及其铁路专线均将予以拆除,除该交叉口将改为平面信号交叉口外,二七北路将延伸至沿江北大道。

    不仅如此,二七北路远期将与跨江通道连接,直通赣江对岸的凤凰洲。

    南昌市政府一名相关负责人透露,在八一大桥下游,规划了连接二七北路和凤凰洲的过江通道,可能是桥,也可能是隧道,争取明年开建。

    而根据已经获批的《南昌市城北地区控制性详细规划》,过江通道在老城区的出口就在二七北路聆江花园段。

    南昌市政府相关职能部门的人士表示,目前二七北路对接凤凰洲的过江通道仍停留在规划层面,具体实施还有待政府进一步推进。

    记者何柳斌

关键词阅读:沿江北大道 相关新闻

  • 2016-08-16 24日起沿江北大道周边道路交通管制 部分道路单行
  • 2015-07-02 沿江北大道快速路进行桥梁施工
  • 2015-05-15 南昌近期将启动三大道路工程
  • 2015-01-24 沿江北大道快速路春节后开建 
  • [责任编辑:admin]

    24小时论坛热帖