网站首页

南昌7个中心镇将有污水处理厂 总投资1.74亿元 梅岭镇已建成

大字 日期:2016-10-17 来源:江西日报

    9月13日,记者获悉,南昌市7个全省百强中心镇将全部建设污水处理设施,其中梅岭镇污水处理设施已经建成并投入使用。

    南昌市共有南昌县向塘镇、蒋巷镇,新建县西山镇,进贤县李渡镇、文港镇,安义县石鼻镇,湾里区梅岭镇等7个镇列入全省百强中心镇污水处理设施建设项目范围。南昌市安排1936万元用于扶持百强中心镇污水处理设施建设。据了解,该市7个百强中心镇污水处理设施总设计日处理污水能力达4.2万吨,预算总投资达1.74亿元。

    其中,湾里区梅岭镇污水处理工程一期铺设了总长1200米的污水收集主管网,覆盖了集镇60%以上的常住居民,该工程已于去年9月建成投入使用。另外6个百强中心镇的污水处理设施建设也正在推进。(记者杜金存)

关键词阅读:污水 相关新闻

  • 2016-05-06 象湖湖面垃圾"肆意游荡"湖水变色 相关部门互踢皮球
  • 2015-11-11 南昌将在向塘新建污水处理厂
  • 2015-09-14 全市百强中心镇污水处理设施建设工作现场调度会召开
  • 2015-09-03 江西投资42亿元建设污水管网
  • 2015-08-17 瑶湖污水收集处理回用项目年内启动
  • 2015-08-05 江西投资50亿元建污水管网 重点督导48个县(市、区)
  • [责任编辑:admin]

    24小时论坛热帖