网站首页

坚定发展信心 凝聚奋进力量

大字 日期:2015-12-31 来源:南昌新闻网——南昌日报

    ——市委党的十八届五中全会精神宣讲报告会走进南昌县新建区湾里区高新区

    12月30日,市委党的十八届五中全会精神宣讲报告会分别在南昌县、新建区、湾里区、高新区举行。宣讲团成员们深刻的分析、生动的事例、详细的讲解,进一步坚定了广大干部群众发展的信心,凝聚了实现“抢占制高点、聚焦增长极、提升首位度、共筑‘四强’梦”目标的正能量。

    当天上午,南昌县举行学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市政协教卫文体文史委员会主任张恒立为南昌县干部群众作宣讲报告。

    报告会上,张恒立结合南昌实际,系统且深入地解读了“十二五”取得的重大成就和“十三五”面临的新形势,深入浅出地讲解了党的十八届五中全会精神和省委十三届十二次全会、市委十届十二次全会精神。

    莲塘镇综治办专职副主任刘俊贻说:“报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有较强的政治性、思想性和指导性,对深刻把握并贯彻落实全会精神,加快推进我县经济社会发展,具有重要指导意义和帮助作用。”

    南昌县广大干部群众纷纷表示,要坚持把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,采取多种学习形式,认真研读文件、领会精神实质、掌握精髓要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央及省市的决策部署上来。同时,要学以致用、学用结合,用全会提出的科学论断来分析形势任务,用全会提出的发展理念来指导各项工作,用全会提出的重大举措来完善工作机制,切实以全会精神指导实践、推动工作。

    当天下午,新建区委党校五楼会议室座无虚席,气氛热烈。该区两百余名机关干部聆听了市委宣讲团成员、南昌广播电视大学校长万晖带来的深入学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲报告。

    报告会上,万晖以《确保如期全面建成小康社会——深入学习贯彻党的十八届五中全会精神》为题,分别就十八届五中全会的会议背景、亮点、解读等方面为大家做了精彩的专题辅导。报告观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,给与会者带来了深刻的思考和启迪。

    “听了党的十八届五中全会精神宣讲,我们特别振奋,发展的思路、目标更加清晰了。下一步我们南矶乡将进一步立足湿地生态保护,做足旅游发展文章。一方面,我们将继续鼓励乡民创办宾馆、餐饮、农产品加工等特色产业,力争两年之内突破280余家;另一方面,扶持引导外出乡民返乡创业,规范引导农家乐、渔家乐有序发展,今年我们全乡范围内新办农家乐60余家,全年旅游综合收入突破1000余万元,人均增收2000余元,我们非常有信心和全国人民一道奔小康!”报告会一结束,南矶乡党委书记杨冰激动地说道。

    30日上午,湾里区百余名机关干部认真聆听了市委宣讲团成员、市社科联副主席、南昌社科院副院长杜敏带来的深入学习贯彻党的十八届五中全会精神专题宣讲报告。

    报告会上,杜敏以“牢固树立五大发展理念,决胜全面建成小康社会”为主题,从全会提出的“五大发展理念”、省委提出的“提前翻番,同步小康”以及市委提出的“实现打造核心增长极基本成型”等方面,对党的十八届五中全会提出的新理念、新思路、新举措进行了系统深入的解读,报告内容丰富,主题突出,观点深刻,使在现场聆听宣讲的广大党员干部精神为之一振。

    “听了报告会,我感受颇深,收获很多。”湾里区幸福街办招贤社区党支部书记雷丽萍表示:“作为一名基层干部,要深刻领会党的十八届五中全会精神的要义、决策和措施。下一步,我们会根据社会发展需求,不断创新基层治理模式,不断增强服务群众的能力和水平。”

    太平镇党委书记涂晔表示,作为一名乡镇干部,一定要按照十八届五中全会提出的“五大发展理念”抓好基层各项工作,缩短城乡差距,使公共服务均等化。同时,既要大力发展特色产业,增加农民收入,更要保护好乡镇的生态环境,使生态资源优势转化为经济优势。

    30日下午,高新区三百余名机关干部聚精会神聆听了市委宣讲团成员、市社科联主席、南昌社科院院长喻凤林带来的党的十八届五中全会精神专题辅导报告。

    报告会上,喻凤林以《牢固树立五大发展理念确保实现全面建成小康社会的奋斗目标》为题,紧密联系全国、全省经济社会发展实际,围绕党的十八届五中全会精神,让与会人员更加清晰地理解了全面建成小康社会决胜阶段的形势、“十三五”时期经济社会发展的指导思想和主要目标,并重点解读了“十三五”规划的一系列新思想、新观点和新举措。报告坚持理论与实际相结合,系统透彻、深入浅出,联系实际、贴近群众,对大家深刻理解和准确把握党的十八届五中全会精神带来极大的启发,在与会人员中引起热烈反响。

    高新区广大机关干部表示,将联系实际、深入思考,以党的十八届五中全会精神指导工作,把学习领会党的十八届五中全会精神与争当共筑“四强梦”的排头兵和打造成为中部一流的生态科技新城、中国最美高新区的工作实践结合起来;与今年的工作完美收官、明年的工作开好局起好步以及“十三五”工作的谋划发展结合起来,努力在发展中形成新思路,在改革中寻求新突破,在开放中开创新局面,在各项工作中体现新举措,使党的十八届五中全会精神贯彻落实到经济社会发展方方面面的工作中去。(记者 张平 万能 江辉 振洋)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖