网站首页

准确把握精神实质 汇聚强大发展正能量

大字 日期:2015-12-30 来源:南昌新闻网——南昌日报

    ——市委党的十八届五中全会精神宣讲报告会走进安义县青山湖区经开区

    29日下午,市委党的十八届五中全会精神宣讲报告会分别在安义县、青山湖区、经开区举行,向广大党员干部和广大群众宣讲会议精神。深刻的分析、生动的事例、详细的讲解,专家们的精彩宣讲引起了强烈反响。大家表示,宣讲既有思想高度、理论深度,又理论结合实际,有很强的针对性、启发性,使大家对会议精神有了更深入的理解和把握,更加坚定了发展的信心。

    在安义县文化艺术中心,市委宣讲团成员、市委党校副校长、市行政学院副院长蔡水珍为安义县干部群众作宣讲报告。

    报告会上,蔡水珍从党的十八届五中全会的召开情况、具体内容和“十三五”蓝图、“五大发展理念”、“十大亮点”,以及学习贯彻党的十八届五中全会精神的任务要求等6个方面,对党的十八届五中全会提出的新理念、新思路、新举措,进行了系统、深入的解读。

    报告内容丰富、论述精辟,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,在现场听众中引起热烈反响。安义县新民乡乡长王志明说,聆听了市委宣讲团的报告,让我们更加明确了发展目标,坚定了发展信心。在下一步工作中,新民乡将始终利用新民乡得天独厚的自然优势,把全乡作为大景区打造。一方面加快圣水堂国家森林公园保护开发,另一方面加快温泉国际度假村开发建设。以十二分的努力,不断提升人民的幸福指数,努力把新民乡建设成为全市乃至全省最大的生态旅游基地。安义县交通局有关负责人表示,下一步县交通部门要把思想和行动统一到五中全会部署的各项任务中去,全面完成潦河大桥拓宽续建工程,扎实推进戴坊大桥、古村大道和安黄公路连接线工程,启用安义客运站,加快农村公路建设、养护和危桥改造工作,为安义百姓出行提供更加便利的交通条件。

    青山湖区百余名机关干部认真聆听了市委宣讲团成员、市发改委总经济师柳华带来的党的十八届五中全会精神专题宣讲报告。

    报告会上,柳华紧扣党的十八届五中全会主题,从全会提出的“五大发展理念”、省委提出的“提前翻番,同步小康”和市委提出的“推动打造核心增长极基本成型,‘四强’梦早日实现”等方面,为青山湖区机关干部作了一场精彩的辅导报告。整个报告主题突出,条理清晰,通俗易懂。报告观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,对广大干部深入、完整、系统地领会党的十八届五中全会精神起到了很好的启迪作用,让大家深受教育和启发。

    报告会结束后,大家表示,将在透彻领会中央和省委、市委精神的基础上,研究贯彻落实的具体措施;带头投身到市委“二十字”总体任务和区委“重振雄风、再创辉煌、率先小康”战略目标这一生动实践中来,为助推省市加快发展作出青山湖区新的更大贡献。

    经开区管委会百余名机关干部聆听了市委宣讲团成员、市社科联主席、市社科院院长喻凤林带来的深入学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲报告。

    报告会上,喻凤林以“牢固树立五大发展理念确保实现全面建成小康社会的奋斗目标”为主题,结合我市发展现状,系统且深入地解读了“十二五”取得的重大成就和“十三五”面临的新形势,“十三五”时期我国发展的指导思想、主要目标、基本理念和重大举措,并全面阐述了南昌“十三五”时期发展的主要目标、重大战略。

    经开区冠山管理处金丰社区书记何宇平表示,“作为一名基层干部,要在平日的工作中认真落实贯彻十八届五中全会精神,全心全意为老百姓服务。”(记者 邓振洋 蔡欢 张平)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖