网站首页

闲置土地超5000亩 进贤县政府被责令向省政府检讨

大字 日期:2015-11-19 来源:信息日报

    18日,记者获悉,按照国务院关于对全国第二次大督查相关问题进行核查问责的部署,10月上旬,我省针对南昌大学实验动物中心项目和江西祥和实业有限公司生态复合板材生产线项目拖延、2009~2013年已供应建设用地中闲置土地比重过高等3个不作为的问题,依法依规对9人进行严肃问责,其中地厅级2人、县处级5人、科级2人。

    南昌大学实验动物中心项目建设工期为2013~2015年,但该项目至2015年6月才开工,造成中央预算内投资项目拖延。为此,对南昌大学主要领导进行约谈,对负责项目建设的2名相关负责人进行诫勉谈话。

    另外,江西祥和实业有限公司年产150万张生态复合板材生产线项目,未按批复要求建设实施,造成中央预算内投资项目拖延。为此,对上饶市发改委、弋阳县发改委4名相关负责人进行诫勉谈话,责成上饶市发改委、弋阳县发改委按比例收回剩余资金,并暂停祥和实业公司5年的资金补助申报资格。

    截至2014年底,我省2009~2013年闲置土地共970宗,面积67906亩,闲置土地总量占当期年平均供应量23.39%。其中闲置土地量最大的县区依次为新余市渝水区(5183.7亩)、南昌市进贤县(5087.7亩)。为此,责令新余市政府、渝水区政府、进贤县政府向省政府作出书面检讨,对渝水区、新余市国土资源局2名相关负责人进行诫勉谈话。(记者袁思东)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖