网站首页

赣东大堤风光带朝阳大桥南昌大桥段明年完工

大字 日期:2015-11-11 来源:南昌新闻网——南昌晚报

 南昌新闻网讯  经过两年的建设,在全长约八公里的赣东大堤风光带,占地67万平方米的景区已铺上了绿树与草坪,让曾经荒芜的赣江东岸披上了绿色的外衣。记者了解到,目前施工人员正在该工程南昌大桥至朝阳大桥段进行施工,力争在2016年元旦前全部完工。

赣东大堤风光带,北起滕王阁南侧新洲闸,南至生米大桥,整个风光带分为大桥湿地片区(朝阳大桥至生米大桥)、城市生活片区(南昌大桥至朝阳大桥)、文化创意片区(新洲闸至南昌大桥)三部分。据悉,大桥湿地片区已于今年5月建成并向市民开放。目前,施工人员正在对城市生活片区(南昌大桥至朝阳大桥段)进行施工,游步道、自行车道以及园林绿化也在同步实施。建成后,赣东大堤风光带的城市生活片区将利用现有厂房改造成集酒吧、餐饮为一体的休闲商业中心,大堤还利用河滩的三个标高,在16米处建设市民休闲步道,19米处建设电瓶车道,22米处修建市民自行车道,营造出别具一格的亲水空间。(记者 高小茜 实习生 舒畅 首席记者 万勍)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖