网站首页

注意!南昌高速路这4处路段易起雾

大字 日期:2015-10-26 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    省交警总队发布高速路易起雾路段和时段,南昌境内起雾时间较去年延长

    目前,江西已进入秋季,昼夜温差大,雨、雾、霜等影响道路安全通行的天气增多,特别是进入10月份以来,省内高速公路部分路段已开始出现团雾天气,对高速公路行车安全带来极大隐患,极易引发连环追尾相撞的交通事故。为此,省交警总队梳理出21条共137处易起团雾的路段、易发生团雾的月份和时段以及年平均发生次数,向社会发布。

    3条高速起雾发生交通事故最多

    省公安厅交管局高速公路交警总队根据全省高速公路路网结构,结合气象部门历史天气数据信息以及近几年雾天分布实际情况,对全省沪昆、福银、大广、济广、杭瑞、厦蓉、泉南等国家路网高速公路和部分地方加密高速公路易起雾路段进行了全面的摸排统计,梳理出21条共137处易起团雾的路段、易发生团雾的月份和时段以及年平均发生次数,现向社会公开发布,提示广大司乘人员关注,尽量避开子夜和凌晨雾气多发时段出行。

    其中,济广高速、沪昆高速、福银高速发生易起团雾的路段、易发生团雾的月份和时段以及年平均发生次数为排前三位,年均因起雾发生交通事故在20致35起之间。

    南昌境内减少两处起雾路段

    据省交警总队交警介绍,去年全省总共排查出115处易起雾高速路段,今年排查出137处。南昌境内4条高速路段容易起雾,请广大司机注意。

    去年,南昌境内有六条高速有起雾路段,今年减少了两条(段),分别是沪昆高速温厚段 734km至740km 新建区境内和福银高速温沙段 513km至516km 进贤县境内,但是起雾时间都延长了,去年普遍是零时到凌晨3时,今年是零时到8时。

    遇大雾行车应减速开灯

    省交警总队提醒广大车主,凌晨时段途经上述路段时,务必提高警惕、谨慎驾驶,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速行驶,遇起雾天气时,要减速慢行,打开雾灯,控制车速、保持安全车距,不要轻易超车;遇前方车辆排队等候时,要及时减速停车,并开启危险报警闪光灯,切勿占用应急车道抢行。

    遇大雾天气能见度低于50米时,行车视线已经受阻,要开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,这时已不适合安全通行,应就近驶入服务区或驶离高速公路等待,待雾气散去后,再上高速公路通行。(首席记者 刘星)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖