网站首页

地铁2号线南延线工程规划选址公示

大字 日期:2015-10-25 来源:南昌新闻网——南昌晚报

        线路长约8.5公里,设7座车站

    南昌新闻网讯  近日,省住建厅网站显示,受理了南昌市轨道交通2号线南延工程规划选址的申请,目前正在进行公示,公示期至10月29日。

    随着南昌西站投用及万达文化旅游城、绿地国际博览城、联泰智慧城的落户,南昌市红谷滩新区九龙湖新城作为鄱阳湖生态经济先导区已经成为南昌全市发展最重要的增长极之一。为加快推进南昌市红谷滩新区九龙湖新城建设的“三年强攻计划”,大力发展九龙湖新城的基础设施建设,南昌市轨道交通2号线南延线作为省市重大重点工程,是实施九龙湖新城总体规划,实现九龙湖新城交通发展战略的迫切需要,将促进九龙湖片区和市中心区一体化发展。

    2号线南延线工程线路长度约8.5公里,均为地下线,共设车站7座(其中换乘站1座),分别为南路村站、生米南站、生米大道站、九龙湖南站、九龙湖北站、腾龙站、站前南大道站(2、4号线换乘站)。车辆最高运行速度80公里/小时,车站最高通过速度60公里/小时。平均站间距约1.37公里,设生米南车辆综合基地1座。2号线南延线工程计划在2017年完工。(记者 吴跃强)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖