网站首页

南昌公布省委第三巡视组反馈意见整改情况

大字 日期:2015-10-24 来源:南昌新闻网——南昌日报

南昌新闻网讯 日前,南昌市纪委监察局网站公布了关于江西省委第三巡视组反馈意见整改情况的通报,涉及我市的具体内容如下:

东湖区将整改任务具体落实到22个责任单位。加大对落实党风廉政建设主体责任不力的追究力度,约谈9人,通报批评1人,给予党纪政纪处分1人。今年1至7月,全区共受理信访举报件76件,立案9件,结案10件,给予党纪政纪处分12人。加大对中央八项规定精神落实的监督检查,对公款吃喝问题立案2起;查处收受“红包”3人;对2个单位未严格落实公务用车节假日定点停放制度进行约谈;对区城管局公车私用问题,责令解聘当事司机、补交燃油费,并对负有监管责任的分管领导在全区通报批评。

西湖区把巡视反馈问题细化为21项具体整改项目,出台31项整改措施。针对“监督执纪问责力度不大,不敢动真碰硬”的问题,加大明察暗访力度,近期查处2起违反中央八项规定精神案件,分别给予党内警告、行政警告处分。对1起违反工作纪律突出问题给予行政警告处分,并核减当事人所在单位编制1名。对前期移交司法机关的桃花镇原领导干部王某、邓某等3起案件,作进一步的侦查工作。对巡视组反馈的选人用人问题,根据《西湖区超职数配备干部整改消化方案》进行整改消化,确保在省市规定的时间节点整改到位。

  进贤县针对省委巡视组反馈的六个方面的问题,集中时间、精力和力量,认真整改,快查快结。加大了对一把手违纪问题的查处力度,今年以来,先后查处各级一把手12人,分别给予了党纪政纪处分。重点查处了县卫生局原局长诸某渎职受贿案,涉案人员已移送司法机关。开展各类明察暗访80余次,发现问题34起,给予党纪政纪处分4人,问责65人,在全县通报15起。严肃查处了钟陵乡彭桥村委会原党支部书记吴某等人虚报面积套取国家补贴损害群众利益等19件“小官巨贪”案,5人受到党纪政纪处分并移送司法机关处理。(记者 邓维)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖