网站首页

明年起市民可在1242家医疗机构刷医保卡看病

大字 日期:2015-10-21 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    南昌新闻网讯  昨日,记者从南昌市人社局获悉,我市城乡居民基本医疗保险实行定点医疗机构管理,自2016年1月1日起,我市确定各县区共1242家乡、镇、村医疗机构作为城乡居民持卡就医医疗机构,居民在这1242家定点医疗机构可刷卡就医。

    据了解,根据《南昌市城乡居民基本医疗保险暂行办法》文件要求,城乡居民基本医疗保险实行定点医疗机构管理。为做好我市城乡居民基本医疗保险持卡就医服务管理工作,自2016年1月1日起,我市确定南昌县由上村等1242家乡、镇、村医疗机构作为我市城乡居民持卡就医医疗机构,其中,南昌县 269家,进贤县268家,安义县134家,东湖区13家,西湖区11家,新建区313家,青云谱区14家,青山湖区58家,湾里区56家,经开区31家,高新区48家,桑海区5家,红谷滩新区22家。

    据悉,人社局官方网站已对南昌县由上村等1242家持卡就医医疗机构予以公布,市、县(区)、开发区(新区)医保经办机构将做好持卡就医医疗机构的各项准备工作,确保持卡就医医疗机构在2016年1月1日起为城乡居民提供医疗服务。(记者 蒋雅楠)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖